31 يوليو 2026 05:04 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
اقتصاد

رئيس الوزراء يتفقد المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة به تمهيدًا لافتتاحه

المتحف  المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

توجه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت؛ لتفقد اللمسات النهائية لمشروع المتحف المصري الكبير، والمنطقة المحيطة به.

ويأتي هذا، في ظل الاستعدادات التي تجريها الحكومة حاليًا، بمختلف وزاراتها وأجهزتها المعنية، لافتتاح المتحف رسميًا خلال الفترة المقبلة.

ويرافق "مدبولي"، شريف فتحي وزير السياحة والآثار، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، والدكتور محمد إسماعيل أمين عام المجلس الأعلى للآثار، والدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، واللواء عاطف مفتاح المشرف العام الهندسي لمشروع المتحف والمنطقة المحيطة، وعدد من المسئولين المعنيين.

وأكد رئيس الوزراء، عند وصوله للمتحف، أن جولته تأتي في إطار متابعة آخر مستجدات الأعمال واللمسات النهائية بالمتحف، والمنطقة المحيطة استعدادًا لافتتاحه قريبًا، حيث يعتبر صرحًا حضاريًا عالميًا ينقل للعالم ملخصًا عظيمًا لتاريخ وكنوز الحضارة المصرية القديمة في كيان واحد.

اقرأ أيضاً

ولفت "مدبولي"، إلى الجهد الكبير المبذول في تحسين وتطوير المناطق المحيطة بالمتحف، موضحًا أنه تم تصميم وبناء شبكة طرق ضخمة لتسهيل الوصول إلى المنطقة.

وذكر: "راعينا تحقيق التكامل والتناغم بين المتحف المصري الكبير وجميع المواقع المحيطة به، عبر شبكة الطرق والمحاور المؤدية له، خاصةً من مطاري القاهرة وسفنكس، وكذا ربط المتحف بهضبة الأهرامات، بما يجعل تلك المنطقة من أهم المناطق السياحية الجاذبة في العالم، وبما يُسهم في تحسين الرؤية البصرية".

وقال رئيس الوزراء، إن هناك نقلة حضارية لإبراز العناصر الجمالية لمحيط المتحف والطرق المؤدية إليه، ويتواكب ذلك مع أهمية المتحف كأكبر صرح لعرض الآثار في العالم، وأيقونة ثقافية للإنسانية بأسرها.

017be2e8dca5.jpg
0b78ba4471fe.jpg
0c4691d541dd.jpg
0f039f7c0555.jpg
106903bc3229.jpg
3b9278c219bd.jpg
407ee1b88ed2.jpg
4500291e4562.jpg
61d3bded768d.jpg
89dfacd32893.jpg
a97fd291630a.jpg
c9a239584e26.jpg
cdc679bebbe2.jpg
ced6d1d6b512.jpg
d47ff2b0681c.jpg
d54471dbcbd2.jpg
dc89137b054d.jpg
v
رئيس الوزراء وزير السياحة المتحف المصري الكبير المجلس الأعلى للآثار محافظ الجيزة الطرق مطار القاهرة مطار سفنكس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات