3 ديسمبر 2025 12:42 12 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول: مصر ملتزمة مناخ الاستثمار في مجال المعادن الحيوية والنادرةالغرف التجارية بالقاهرة: قرار إلغاء صافي القياس يُهدد بتوقف نشاط 168 شركة للطاقة الشمسية”البحوث الزراعية” توقع مذكرة تفاهم مع أكاديمية صينية لرفع كفاءة الإنتاج وتحسين استغلال الموارد الطبيعيةأوكرانيا تصدّر 5 ملايين طن من المنتجات الزراعية في نوفمبروزير البترول يبحث مع شركة عالمية الفرص الجيولوجية الواعدة لليثيوم داخل مصرتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكاممنتدى كازاخستان للحبوب يبحث مستقبل السوق والخدمات اللوجستيةسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاموزير البترول يُناقش مع شركة عالمية الاستثمار لاستكشاف النحاس والمعادن الأساسيةكازاخستان تصدّر 390 ألف طن قمح إلى الجزائر لأول مرةوزير البترول يبحث مع ”لوتس جولد” أعمال استكشافات الذهب في الصحراء الغربية
طاقة ومعادن

”باريك جولد” الكندية ترغب في الاستثمار بتعدين الذهب في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع مارك بريستو الرئيس والمدير التنفيذي لشركة باريك جولد الكندية، أحد أكبر الشركات الرائدة في مجال تعدين الذهب عالميًا.

جاء ذلك، على هامش مشاركتهما في فعاليات مؤتمر التعدين الدولي في العاصمة السعودية الرياض.

وناقش الاجتماع، تعزيز الاستثمار والشراكة بين الجانبين خاصة في ظل نموذج اتفاقية استغلال المعادن المعدلة حديثًا، التي تسهم في تحسين مناخ الاستثمار في قطاع التعدين في مصر، وكذا الاتفاقية الإطارية الموقعة بالأحرف الأولي بين الجانبين في ديسمبر الماضي، خلال زيارة "بدوي"، إلى المملكة المتحدة التي تسمح للشركة بالاستثمار داخل مصر، والحصول على مناطق امتياز لاستغلال خام الذهب.

واستعرض وزير البترول، رؤية مصر الطموحة لمستقبل صناعة تعدين الذهب لما لديها من إمكانيات وتاريخ طويل في هذا المجال، عارضًا استراتيجية الوزارة لتحديث وتطوير القطاع والإجراءات الإصلاحية المتبعة لتعزيز الاستثمارات خاصة في مجال استخراج الذهب.

اقرأ أيضاً

وأشار "بدوي"، إلى أن التطور في هذا القطاع كان نتاج العمل التكاملي مع الوزارات المحلية المختلفة، مؤكدًا على التزام القطاع باستكشاف إمكانات تعدين الذهب في المناطق غير المستكشفة التي يُعتقد أنها غنية به.

وأبدى "بريستو" رغبة شركة باريك جولد في الحصول على مناطق امتياز جديدة في مصر، تطبيقًا للاتفاقية، مثمنًا جهود الوزارة المبذولة لإحداث نقلة نوعية في قطاع التعدين المصري.

v
وزير البترول التعدين السعودية الذهب شركة باريك جولد المملكة المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات