15 يونيو 2026 04:22 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
طاقة ومعادن

وزير البترول: طرح سلسلة من المزايدات للاستثمار في المعادن المختلفة خلال الفترة المقبلة

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الثلاثاء، مع بوب ويلت الرئيس التنفيذي لشركة معادن، بحضور المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة للمكتب الفنى ومكتب الوزير والمتحدث الرسمي، وذلك على هامش المشاركة في فعاليات منتدى التعدين الدولي المنعقد في السعودية.

وتم استعراض جهود تطوير قطاع التعدين في مصر، والمحاور الأساسية لاستراتيجية عمل الوزارة، التي تشمل محور خاص بإحداث نقلة نوعية في قطاع الثروة المعدنية لزيادة مساهمته في الناتج المحلى الإجمالي من 1٪ حاليًا إلى ما يتراوح ما بين 5-6٪، وجهود القطاع لتحويل الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية، فضلًا عن المحور الخاص بالسلامة المهنية والاستدامة والبيئة وترشيد الطاقة.

وأكد وزير البترول، أن قطاع التعدين في مصر يمتلك فرص استثمارية واعدة في الذهب والفوسفات والكوارتز والسيليكا والبوتاس والكاولين والكبريت، مشيرًا إلى طرح سلسلة من المزايدات للاستثمار في المعادن المختلفة خلال الفترة المقبلة في ضوء الإجراءات والتعديلات الجديدة لتطوير القطاع.

وأوضح "بدوي"، أنه سيتم إطلاق منصة مصر الرقمية للتعدين خلال الفترة المقبلة، كمنصة استثمارية رقمية توفر سهولة الاطلاع على البيانات الجيولوجية المطلوبة؛ مما يساهم في جذب المزيد من الاستثمارات، مؤكدًا أهمية التعاون بمجال تطوير العنصر البشري وتبادل المعلومات والخبرات للطرفين لتحقيق الأهداف المشتركة.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أبدى رئيس الشركة، رغبته في التعاون مع شركات قطاع التعدين المصري، وتبادل الخبرات، بجانب اهتمامه بالاستثمار في مصر، وتطلعه لانطلاق منصة مصر الرقمية للتعدين لسهولة الوصول إلى البيانات وإجراءات الاستثمار في هذا القطاع الواعد.

v
وزير البترول مصر السعودية التعدين شركة معادن الذهب البوتاس الكاولين الكبريت الفوسفات الكوارتز السيليكا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات