4 أغسطس 2026 02:50 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القومي
بنوك

”المركزي” الصيني يضخ 35.7 مليار دولار في النظام المصرفي

بنك الشعب الصيني
بنك الشعب الصيني

ضخ بنك الشعب الصيني اليوم الثلاثاء سيولة نقدية بقيمة 256 مليار يوان (نحو 35.7 مليار دولار) في النظام المصرفي من خلال آلية إعادة الشراء العكسية لأجل 14 يومًا بفائدة تبلغ 1.65%.

وذكر البنك المركزي أن هذه الخطوة تهدف إلى الحفاظ على سيولة نقدية كافية ومناسبة في النظام المصرفي، وفقًا لوكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا).

وتُعد إعادة الشراء العكسية، والمعروفة باسم "الريبو العكسي"، عمليات يقوم فيها البنك المركزي بشراء الأوراق المالية من البنوك التجارية مع تقديم عطاءات، على أن يتم الاتفاق على إعادة بيعها لتلك البنوك في المستقبل.

وفي سوق الصرف الأجنبي، شهد اليوان الصيني ارتفاعًا حادًا أمام الدولار الأميركي اليوم، بعد يوم من تنصيب الرئيس الأميركي دونالد ترامب وإرجائه فرض رسوم جمركية جديدة على الواردات الأميركية، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).

وبحسب بيانات منظومة تداول النقد الأجنبي الصينية، ارتفع السعر الاسترشادي لليوان بمقدار 183 نقطة أساس (بيب) ليصل إلى 7.1703 يوان لكل دولار، مقارنة بمستواه أمس.

وتسمح القواعد الصينية لليوان بالتذبذب بنسبة تصل إلى ±2% من السعر الاسترشادي الذي يحدده البنك المركزي في كل يوم تداول في سوق الصرف الأجنبي الفورية.

يُذكر أن السعر الاسترشادي لليوان مقابل الدولار يُحدد بناءً على أسعار الشراء التي تقدمها المؤسسات المالية الكبرى قبل بدء تعاملات سوق الإنتربنك يوميًا.

v
بنك الشعب الصيني الصين بنك الشعب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات