6 يونيو 2026 21:23 20 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الزراعة”: إنتاج أكثر من 3700 طن من منتجات التدوير بالمجازر المعتمدة خلال مايووزير الاستثمار: نعمل على توسيع قاعدة الشركات المقيدة في البورصةمنها محطة لتداول الحبوب.. وزير النقل يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بميناء الإسكندرية| صورمحطة تحيا مصر بميناء الإسكندرية تستقبل 463 سفينة بحجم تداول تعدى 800 ألف حاوية مكافئةوزير الاستثمار: نحرص على استمرارية النشاط الاقتصادي وتجنب القرارات المفاجئة التي تؤثر على تشغيل المصانعرئيس الوزراء يفتتح محطة تموين سيارات محافظة القاهرة المحوكمة بالزاوية الحمراءالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة الاهتمام بتوفير بيئة استثمارية جاذبة وداعمة للاستثمارات النوعية في المجال الصحيتصدير 83 ألف طن فوسفات إلى تركيا وفيتنام عبر ميناء سفاجاتطبيق منظومة إلكترونية للدفع بـ1800 أتوبيس بالنقل العام بنهائية 2027”النقل العام”: خطة لتحويل 1962 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي.. ومشروع لتوريد 100 أتوبيس كهربائي جديدرئيس الوزراء يتفقد ”النقل العام” للتعرف على خطى تنفيذ المنظومة المطورة للنقل العام الجماعيوزير البترول: جهود لزيادة إنتاج البترول والغاز عبر تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف وزيادة الاستثمارات
اقتصاد

رئيس الوزراء: نحرص على دعم استثمارات ”كوكاكولا” في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مع هنريك براون نائب الرئيس التنفيذي ومدير العمليات في شركة كوكاكولا، بحضور المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير المصري لدى سويسرا محمد نجم.

وأكد رئيس الوزراء، حرص مصر على دعم الشراكة القائمة بين الحكومة والشركة، ودعم الاستثمارات الخاصة بالشركة في السوق المصرية، مشيرًا إلى أن الحكومة لديها استعداد لتقديم مختلف الحوافز المُمكنة التي تساهم في تعزيز استثمارات شركة "كوكاكولا" في مصر.

وأوضح "مدبولي"، أن الحكومة اتخذت على مدار الأعوام الماضية الكثير من الإجراءات التي من شأنها دعم القطاع الخاص، مضيفًا: "وزير الاستثمار على أتم الاستعداد لتقديم مختلف سُبل الدعم لشركة كوكاكولا".

وتناول رئيس الوزراء، جهود الإصلاح الاقتصادي التي تقوم بها الدولة خاصةً فيما يتعلق بتحقيق استقرار سعر الصرف بالتنسيق مع البنك المركزي، منوهًا إلى الجهود المبذولة للنهوض بقطاع السياحة وزيادة أعداد السائحين، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لزيادة معدلات الصادرات.

اقرأ أيضاً

وأشار إلى زيادة الصادرات السلعية المصرية بنسبة 15% خلال العام الماضي، مستعرضًا الجهود المصرية الهادفة لتحقيق الاستقرار في المنطقة، لاسيما في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة بصفة عامة.

بدوره، أعرب "براون"، عن تقديره للشراكة القائمة بين مصر وشركة "كوكاكولا"، مؤكدًا أن مصر تُعد شريكًا إستراتيجيًا للشركة في إفريقيا، مؤكدًا حرصه على دعم الشراكة بين الجانبين وتعزيز التعاون المشترك إلى آفاق أكبر.

ولفت نائب الرئيس التنفيذي للشركة، إلى حرص الشركة على دعم استثماراتها في مصر، وتطوير البنية التحتية للشركة في السوق المصرية.

وخلال اللقاء، قال وزير الاستثمار، إنه التقي بالفعل مع ممثلي الشركة في مصر، ووجار تقديم مختلف سبل الدعم وإزالة أية معوقات تواجه استثمارات الشركة في السوق المصرية، عارضًا جهود الوزارة بالتعاون مع وزارة المالية لتبني سياسات جديدة تدعم مناخ الاستثمار وترفع الأعباء عن المستثمرين، بجانب الجهود المبذولة لخفض زمن الإفراج الجمركي.

وأوضح ممثلو الشركة، أنه وقع اختيارهم على مصر كمركز رئيسي رقمي لدعم استثماراتهم على المستوي الإقليمي، متطلعين لاستقرار المنطقة بما يساعد على زيادة استثمارات الشركة في المنطقة ولاسيما مصر، مؤكدين الاهتمام بالدور المجتمعي لها عبر تنفيذ عدة مشروعات خدمية.

v
رئيس الوزراء وزير الاستثمار سويسرا دافوس استثمارات كوكاكولا إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات