19 أغسطس 2026 00:09 4 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول يُناقش مع ”هاليبرتون” العالمية الاستفادة من التكنولوجيا لزيادة معدلات الإنتاج”الرقابة على الصادرات” وبنك التنمية الصناعية يُوقعان بروتكولًا لتأهيل الكوادر البشرية في مجالات التجارة الخارجيةالخميس.. الموعد الأخير لسحب كراسات الشروط للتقديم على رخص إنتاج ”بيليت” بطاقة 2.8 مليون طن سنويًاوزير الخارجية يُناقش مع ”فوربس” تعزيز أعمالها في مصر ودعم جهود جذب الاستثماراترئيس الوزراء يُتابع موقف مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بأسوان199سفينة تابعة لـ CMA CGM تعبر قناة السويس بإجمالي حمولات صافية 25.2 مليون طنبنك مصر يوفر برامج تمويل لشراء وتركيب أنظمة الطاقة الشمسية للمنازل والشركات”اقتصادية قناة السويس” تجذب استثمارات 16.4 مليار دولار خلال 4 سنوات.. وتخصيص 21.3 مليون متر مربع من الأراضي للمشروعاتالأمم المتحدة: نحرص على مواصلة دعم جهود التنمية في مصرالرقابة النووية والإشعاعية تنفي وجود مخاطر تهدد مشروع الضبعة.. وتؤكد: كافة الأعمال بموقع المحطة يخضع لرقابة صارمة”الزراعة” تضبط 230 عبوة مبيدات زراعية غير مطابقة للمواصفات بمحافظتي الجيزة وكفر الشيخالبنك المركزي المصري يرصد أبرز العوامل المؤثرة في التضخم خلال يوليو الماضي
اقتصاد

رئيس الوزراء: نحرص على دعم استثمارات ”كوكاكولا” في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مع هنريك براون نائب الرئيس التنفيذي ومدير العمليات في شركة كوكاكولا، بحضور المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير المصري لدى سويسرا محمد نجم.

وأكد رئيس الوزراء، حرص مصر على دعم الشراكة القائمة بين الحكومة والشركة، ودعم الاستثمارات الخاصة بالشركة في السوق المصرية، مشيرًا إلى أن الحكومة لديها استعداد لتقديم مختلف الحوافز المُمكنة التي تساهم في تعزيز استثمارات شركة "كوكاكولا" في مصر.

وأوضح "مدبولي"، أن الحكومة اتخذت على مدار الأعوام الماضية الكثير من الإجراءات التي من شأنها دعم القطاع الخاص، مضيفًا: "وزير الاستثمار على أتم الاستعداد لتقديم مختلف سُبل الدعم لشركة كوكاكولا".

وتناول رئيس الوزراء، جهود الإصلاح الاقتصادي التي تقوم بها الدولة خاصةً فيما يتعلق بتحقيق استقرار سعر الصرف بالتنسيق مع البنك المركزي، منوهًا إلى الجهود المبذولة للنهوض بقطاع السياحة وزيادة أعداد السائحين، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لزيادة معدلات الصادرات.

اقرأ أيضاً

وأشار إلى زيادة الصادرات السلعية المصرية بنسبة 15% خلال العام الماضي، مستعرضًا الجهود المصرية الهادفة لتحقيق الاستقرار في المنطقة، لاسيما في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة بصفة عامة.

بدوره، أعرب "براون"، عن تقديره للشراكة القائمة بين مصر وشركة "كوكاكولا"، مؤكدًا أن مصر تُعد شريكًا إستراتيجيًا للشركة في إفريقيا، مؤكدًا حرصه على دعم الشراكة بين الجانبين وتعزيز التعاون المشترك إلى آفاق أكبر.

ولفت نائب الرئيس التنفيذي للشركة، إلى حرص الشركة على دعم استثماراتها في مصر، وتطوير البنية التحتية للشركة في السوق المصرية.

وخلال اللقاء، قال وزير الاستثمار، إنه التقي بالفعل مع ممثلي الشركة في مصر، ووجار تقديم مختلف سبل الدعم وإزالة أية معوقات تواجه استثمارات الشركة في السوق المصرية، عارضًا جهود الوزارة بالتعاون مع وزارة المالية لتبني سياسات جديدة تدعم مناخ الاستثمار وترفع الأعباء عن المستثمرين، بجانب الجهود المبذولة لخفض زمن الإفراج الجمركي.

وأوضح ممثلو الشركة، أنه وقع اختيارهم على مصر كمركز رئيسي رقمي لدعم استثماراتهم على المستوي الإقليمي، متطلعين لاستقرار المنطقة بما يساعد على زيادة استثمارات الشركة في المنطقة ولاسيما مصر، مؤكدين الاهتمام بالدور المجتمعي لها عبر تنفيذ عدة مشروعات خدمية.

v
رئيس الوزراء وزير الاستثمار سويسرا دافوس استثمارات كوكاكولا إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات