22 يوليو 2026 21:19 6 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الخارجية: نتطلع إلى استكمال إجراءات تدشين مجلس الأعمال المصري–الباكستانيوزير الاستثمار: 2000 شركة أمريكية تعمل في مصر.. ونستهدف زيادة نسب المكون المحلي في صناعة السياراتجنرال موتورز: اتفاق مع مصر لاعتماد معايير السلامة الفيدرالية الأمريكية للمركبات (FMVSS)توقيع اتفاقية المساهمين لتأسيس مصنعًا لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية بالعين السخنة11 فندقًا ومنتجعًا.. توقيع اتفاقية لتطوير أكثر من 1800 غرفة وجناح فندقيرئيس الوزراء: نعمل على زيادة المخزون الاستراتيجي من المواد البترولية ومختلف السلعالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمصر ترحب بقرار هولندا حظر الاتجار بالبضائع الواردة من المستوطنات الإسرائيليةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكاممجلس الوزراء يمد فترة التقديم للحصول على وحدات بديلة لـ”الإيجار القديم” 3 شهوررغم التباين.. البورصة تربح 5 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة الأربعاء
اقتصاد

رئيس الوزراء: نحرص على دعم استثمارات ”كوكاكولا” في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مع هنريك براون نائب الرئيس التنفيذي ومدير العمليات في شركة كوكاكولا، بحضور المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير المصري لدى سويسرا محمد نجم.

وأكد رئيس الوزراء، حرص مصر على دعم الشراكة القائمة بين الحكومة والشركة، ودعم الاستثمارات الخاصة بالشركة في السوق المصرية، مشيرًا إلى أن الحكومة لديها استعداد لتقديم مختلف الحوافز المُمكنة التي تساهم في تعزيز استثمارات شركة "كوكاكولا" في مصر.

وأوضح "مدبولي"، أن الحكومة اتخذت على مدار الأعوام الماضية الكثير من الإجراءات التي من شأنها دعم القطاع الخاص، مضيفًا: "وزير الاستثمار على أتم الاستعداد لتقديم مختلف سُبل الدعم لشركة كوكاكولا".

وتناول رئيس الوزراء، جهود الإصلاح الاقتصادي التي تقوم بها الدولة خاصةً فيما يتعلق بتحقيق استقرار سعر الصرف بالتنسيق مع البنك المركزي، منوهًا إلى الجهود المبذولة للنهوض بقطاع السياحة وزيادة أعداد السائحين، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لزيادة معدلات الصادرات.

اقرأ أيضاً

وأشار إلى زيادة الصادرات السلعية المصرية بنسبة 15% خلال العام الماضي، مستعرضًا الجهود المصرية الهادفة لتحقيق الاستقرار في المنطقة، لاسيما في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة بصفة عامة.

بدوره، أعرب "براون"، عن تقديره للشراكة القائمة بين مصر وشركة "كوكاكولا"، مؤكدًا أن مصر تُعد شريكًا إستراتيجيًا للشركة في إفريقيا، مؤكدًا حرصه على دعم الشراكة بين الجانبين وتعزيز التعاون المشترك إلى آفاق أكبر.

ولفت نائب الرئيس التنفيذي للشركة، إلى حرص الشركة على دعم استثماراتها في مصر، وتطوير البنية التحتية للشركة في السوق المصرية.

وخلال اللقاء، قال وزير الاستثمار، إنه التقي بالفعل مع ممثلي الشركة في مصر، ووجار تقديم مختلف سبل الدعم وإزالة أية معوقات تواجه استثمارات الشركة في السوق المصرية، عارضًا جهود الوزارة بالتعاون مع وزارة المالية لتبني سياسات جديدة تدعم مناخ الاستثمار وترفع الأعباء عن المستثمرين، بجانب الجهود المبذولة لخفض زمن الإفراج الجمركي.

وأوضح ممثلو الشركة، أنه وقع اختيارهم على مصر كمركز رئيسي رقمي لدعم استثماراتهم على المستوي الإقليمي، متطلعين لاستقرار المنطقة بما يساعد على زيادة استثمارات الشركة في المنطقة ولاسيما مصر، مؤكدين الاهتمام بالدور المجتمعي لها عبر تنفيذ عدة مشروعات خدمية.

v
رئيس الوزراء وزير الاستثمار سويسرا دافوس استثمارات كوكاكولا إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات