1 أغسطس 2026 18:31 16 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028حتى 2029.. تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقياالأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكامشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوى
اقتصاد

رئيس الوزراء: نحرص على دعم استثمارات ”كوكاكولا” في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مع هنريك براون نائب الرئيس التنفيذي ومدير العمليات في شركة كوكاكولا، بحضور المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير المصري لدى سويسرا محمد نجم.

وأكد رئيس الوزراء، حرص مصر على دعم الشراكة القائمة بين الحكومة والشركة، ودعم الاستثمارات الخاصة بالشركة في السوق المصرية، مشيرًا إلى أن الحكومة لديها استعداد لتقديم مختلف الحوافز المُمكنة التي تساهم في تعزيز استثمارات شركة "كوكاكولا" في مصر.

وأوضح "مدبولي"، أن الحكومة اتخذت على مدار الأعوام الماضية الكثير من الإجراءات التي من شأنها دعم القطاع الخاص، مضيفًا: "وزير الاستثمار على أتم الاستعداد لتقديم مختلف سُبل الدعم لشركة كوكاكولا".

وتناول رئيس الوزراء، جهود الإصلاح الاقتصادي التي تقوم بها الدولة خاصةً فيما يتعلق بتحقيق استقرار سعر الصرف بالتنسيق مع البنك المركزي، منوهًا إلى الجهود المبذولة للنهوض بقطاع السياحة وزيادة أعداد السائحين، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لزيادة معدلات الصادرات.

اقرأ أيضاً

وأشار إلى زيادة الصادرات السلعية المصرية بنسبة 15% خلال العام الماضي، مستعرضًا الجهود المصرية الهادفة لتحقيق الاستقرار في المنطقة، لاسيما في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة بصفة عامة.

بدوره، أعرب "براون"، عن تقديره للشراكة القائمة بين مصر وشركة "كوكاكولا"، مؤكدًا أن مصر تُعد شريكًا إستراتيجيًا للشركة في إفريقيا، مؤكدًا حرصه على دعم الشراكة بين الجانبين وتعزيز التعاون المشترك إلى آفاق أكبر.

ولفت نائب الرئيس التنفيذي للشركة، إلى حرص الشركة على دعم استثماراتها في مصر، وتطوير البنية التحتية للشركة في السوق المصرية.

وخلال اللقاء، قال وزير الاستثمار، إنه التقي بالفعل مع ممثلي الشركة في مصر، ووجار تقديم مختلف سبل الدعم وإزالة أية معوقات تواجه استثمارات الشركة في السوق المصرية، عارضًا جهود الوزارة بالتعاون مع وزارة المالية لتبني سياسات جديدة تدعم مناخ الاستثمار وترفع الأعباء عن المستثمرين، بجانب الجهود المبذولة لخفض زمن الإفراج الجمركي.

وأوضح ممثلو الشركة، أنه وقع اختيارهم على مصر كمركز رئيسي رقمي لدعم استثماراتهم على المستوي الإقليمي، متطلعين لاستقرار المنطقة بما يساعد على زيادة استثمارات الشركة في المنطقة ولاسيما مصر، مؤكدين الاهتمام بالدور المجتمعي لها عبر تنفيذ عدة مشروعات خدمية.

v
رئيس الوزراء وزير الاستثمار سويسرا دافوس استثمارات كوكاكولا إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات