22 يوليو 2026 09:08 6 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكاممصر تدين استهداف ناقلة كويتية أثناء عبورها مضيق هرمزوزير النقل: نطور خط سكة حديد مطروح–السلوم لتعزيز حركة انتقال المواطنين والبضائعوزيرة التنمية المحلية: اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه عائمة سياحية بالأقصر صرفت مخلفاتها في نهر النيلمصر ضمن قائمة الأسواق الأكثر جذبًا للتمويل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال يونيو 2026| إنفوجرافوزير الاستثمار: نستهدف إنشاء صندوقين لدعم الصناعة الوطنية والاستثمار في الأسواق الإفريقيةوزيرة الإسكان تتفقد العمل بمشروع الأراضي البديلة لتطوير منطقة علم الروموزير الاستثمار: قريبًا إطلاق منصة رعاية المستثمرين لتلقي شكاواهم ومتابعتهاوزير الاستثمار: إطلاق مبادرة قومية لتعزيز الصادرات من المحافظات خلال العام الجاريرئيس الوزراء: نستهدف تنفيذ العديد من المشروعات في القطاعات الداعمة لحركة التنمية الشاملة بسيناء
اقتصاد

رئيس الوزراء: نحرص على دعم استثمارات ”كوكاكولا” في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مع هنريك براون نائب الرئيس التنفيذي ومدير العمليات في شركة كوكاكولا، بحضور المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير المصري لدى سويسرا محمد نجم.

وأكد رئيس الوزراء، حرص مصر على دعم الشراكة القائمة بين الحكومة والشركة، ودعم الاستثمارات الخاصة بالشركة في السوق المصرية، مشيرًا إلى أن الحكومة لديها استعداد لتقديم مختلف الحوافز المُمكنة التي تساهم في تعزيز استثمارات شركة "كوكاكولا" في مصر.

وأوضح "مدبولي"، أن الحكومة اتخذت على مدار الأعوام الماضية الكثير من الإجراءات التي من شأنها دعم القطاع الخاص، مضيفًا: "وزير الاستثمار على أتم الاستعداد لتقديم مختلف سُبل الدعم لشركة كوكاكولا".

وتناول رئيس الوزراء، جهود الإصلاح الاقتصادي التي تقوم بها الدولة خاصةً فيما يتعلق بتحقيق استقرار سعر الصرف بالتنسيق مع البنك المركزي، منوهًا إلى الجهود المبذولة للنهوض بقطاع السياحة وزيادة أعداد السائحين، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لزيادة معدلات الصادرات.

اقرأ أيضاً

وأشار إلى زيادة الصادرات السلعية المصرية بنسبة 15% خلال العام الماضي، مستعرضًا الجهود المصرية الهادفة لتحقيق الاستقرار في المنطقة، لاسيما في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة بصفة عامة.

بدوره، أعرب "براون"، عن تقديره للشراكة القائمة بين مصر وشركة "كوكاكولا"، مؤكدًا أن مصر تُعد شريكًا إستراتيجيًا للشركة في إفريقيا، مؤكدًا حرصه على دعم الشراكة بين الجانبين وتعزيز التعاون المشترك إلى آفاق أكبر.

ولفت نائب الرئيس التنفيذي للشركة، إلى حرص الشركة على دعم استثماراتها في مصر، وتطوير البنية التحتية للشركة في السوق المصرية.

وخلال اللقاء، قال وزير الاستثمار، إنه التقي بالفعل مع ممثلي الشركة في مصر، ووجار تقديم مختلف سبل الدعم وإزالة أية معوقات تواجه استثمارات الشركة في السوق المصرية، عارضًا جهود الوزارة بالتعاون مع وزارة المالية لتبني سياسات جديدة تدعم مناخ الاستثمار وترفع الأعباء عن المستثمرين، بجانب الجهود المبذولة لخفض زمن الإفراج الجمركي.

وأوضح ممثلو الشركة، أنه وقع اختيارهم على مصر كمركز رئيسي رقمي لدعم استثماراتهم على المستوي الإقليمي، متطلعين لاستقرار المنطقة بما يساعد على زيادة استثمارات الشركة في المنطقة ولاسيما مصر، مؤكدين الاهتمام بالدور المجتمعي لها عبر تنفيذ عدة مشروعات خدمية.

v
رئيس الوزراء وزير الاستثمار سويسرا دافوس استثمارات كوكاكولا إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات