16 ديسمبر 2025 05:00 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
أخبار السلع

منها السكر والزيت.. شعبة المواد الغذائية: أسعار السلع الأساسية شهدت انخفاضًا كبيرًا هذا العام

أرشيفية
أرشيفية

أعلن حازم المنوفي عضو شعبة المواد الغذائية باتحاد الغرف التجارية، أن أسعار السلع الأساسية شهدت انخفاضًا كبيرًا هذا العام، مقارنة بالعام الماضي.

وأشار "المنوفي"، في بيان له، إلى أن سعر كيلو السكر تراجع ليصبح بين 30 و35 جنيهًا، مقارنة بـ50 جنيهًا في نفس الفترة العام الماضي، مما يمثل فرقًا ملموسًا لصالح المستهلك، في حين أن أسعار الزيت شهدت انخفاضًا واضحًا، حيث يتراوح سعر اللتر الآن بين 60 و75 جنيهًا، مقارنة بسعره العام الماضي الذي كان يتراوح بين 95 و97 جنيهًا.

وذكر رئيس جمعية "عين" لحماية التاجر والمستهلك، أن سعر الأرز الحالي يتراوح بين 28 و35 جنيهًا، بينما كان العام الماضي بين 30 و40 جنيهًا، وانخفض سعر ربع كيلو الشاي إلى 50-55 جنيهًا، مقارنة بـ57-60 جنيهًا في العام الماضي.

ولفت "المنوفي"، إلى أن أسعار الفول المدمس، وهو من السلع الرئيسية للمستهلك، انخفضت ليصبح سعر الكيلو بين 45 و48 جنيهًا، مقارنة بـ60 جنيهًا العام الماضي، مشيدًا بتحسن أوضاع السوق وانخفاض تكاليف الإنتاج والتوريد، مما انعكس بشكل إيجابي على الأسعار.

وأكد "المنوفي"، أن هذا الانخفاض يأتي في توقيت مهم مع اقتراب شهر رمضان، حيث يزداد الطلب على السلع الأساسية.

v
السكر الزيت الأرز الفول المواد الغذائية الغرف التجارية مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات