17 يوليو 2026 14:08 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
اقتصاد

القطاع الخاص غير النفطي في مصر يحقق أفضل نمو منذ أكثر من 4 سنوات| إنفوجراف

أرشيفية
أرشيفية

قال المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، إن القطاع الخاص غير النفطي في مصر، حقق أفضل أداء له في منطقة النمو، منذ أكثر من ٤ سنوات، خلال السنة المالية 2023/2024.

وسجلت الاستثمارات الخاصة، 700 مليار جنيه خلال 2023/2024، مقابل 436.5 مليار جنيه خلال 2022/2023.

وبلغ عدد الشركات التي تم تأسيسها، والتوسعات في الشركات القائمة، 39.2 ألف شركة خلال 2023/2024، مقابل 33.9 ألف شركة خلال 2022/2024.

وجاء التوزيع النسبي للشركات التي تم تأسيسها خلال العام المالي 2023/2024، وفقًا لأعلى القطاعات كالآتي: 56.5% الخدمات، 15.7% الصناعة، 13% التشييد والبناء، و6.4% الاتصالات.

اقرأ أيضاً

كما تحسن قيمة مؤشر مدير المشتريات الصادر عن مؤسسة S&P Global، وسجل 50.7 نقطة في يناير 2025، مقابل 48.1 نقطة في يناير 2024.

وجاءت أهم التعليقات الرئيسية الخاصة بالمؤشر في يناير 2025 كالآتي:

تحسن ظروف السوق المحلية، أدى إلى ارتفاع المبيعات، وساعد على ذلك تراجع ضغوط التكلفة مع انخفاض أسعار بعض المواد الأمر الذي ساهم في تخفيف معدل تضخم أسعار المنتجات، ليصل إلى أدنى مستوى له في أربع سنوات ونصف.

انخفاض ضغوط التضخم، أعطى العملاء ثقة أكبر في تقديم طلبات جديدة، واتضح ذلك في قطاعات التصنيع والإنشاءات والجملة والتجزئة.

بعد شهرين من خفض الوظائف، شهد معدل التوظيف الإجمالي استقرارًا على مستوى الاقتصاد غير النفطي في شهر يناير.

156005c5baf4.jpg
f3ccdd27d200.jpg
v
مجلس الوزراء القطاع الخاص غير النفطي السوق المحلية التضخم مؤشر مدير المشتريات الوظائف الخدمات الصناعة الاتصالات S&P Global
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات