25 يونيو 2025 04:00 28 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”سوبر جيت” تعلن عن خطوط جديدة لتسهيل حركة تنقل المواطنين”الرقابة المالية”: 384 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح بنهاية أبريل الماضي”تايتان كابيتال” اليابانية: نعتزم ضخ استثمارات جديدة في مصر بقطاعات الإسكان والتنمية العمرانية”الشراء الموحد” تستعرض أبرز إنجازات مصر في توطين الصناعات الطبية الحيويةالرئيس الروسي يُصادق على سداد مصر قرض تمويل ”محطة الضبعة” بالروبلمجلس الوزراء: 4 مناطق حرة عامة تحت الإنشاء تبدأ عملها منتصف العام المقبلالأكبر إفريقيًا.. هيئة الدواء: السوق المصري تبلغ قيمته 6.2 مليارات دولارمصر والجزائر تبحثان فرص التعاون في قطاع الصناعات الكيماوية والبتروكيماوياتوزير الاستثمار: نعمل على تنفيذ حزمة من الإصلاحات المالية والنقدية والتجاريةوزير الصحة: مصر استطاعت تحقيق مستوى متقدم من الاكتفاء الذاتي في إنتاج الأدوية محليًاوزير الكهرباء: تنسيق مستمر مع البترول لتوفير الوقود وصيانة محطات التوزيعصافي أصول صناديق الذهب المرخصة في مصر يُسجل 2.2 مليار جنيه بنهاية مايو| إنفوجراف
اقتصاد

”التخطيط” تطلق غدًا الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر

أرشيفية
أرشيفية

تطلق وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، غدًا الثلاثاء، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر (E-INFS).

ويأتي هذا في إطار الشراكة مع الأمم المتحدة، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، في ضوء الجهود المبذولة لتعزيز استدامة التمويل لتنفيذ رؤية مصر 2030، وأهداف التنمية المستدامة.

وكانت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط، أعلنت عن الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر، خلال اجتماعات الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة، وقمة المستقبل، بنيويورك خلال سبتمبر الماضي.

وتستهدف الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر، تعزيز الشراكة مع منظمة الأمم المتحدة، والجهات ذات الصلة، لسد فجوة تمويل أهداف التنمية المستدامة، وخلق إطار وطني متكامل يتضمن مختلف مصادر تمويل التنمية، عبر الدمج بين أفضل الممارسات العالمية، والحلول الوطنية لتمويل التنمية.

اقرأ أيضاً

ومن المقرر أن تتضمن الفعالية عددًا من الجلسات النقاشية، منها جلسة بعنوان: "الخطوات القادمة: تنفيذ وحوكمة الإطار الوطني المتكامل للتمويل"؛ وأخرى بعنوان "الاستراتيجية الوطنية المتكاملة للتمويل في مصر: خارطة الطريق للتمويل المستدام في مصر"، ويعقبها تعقيب عدد من الوزراء والمسئولين المعنيين بملف التمويل في مصر.

يشار إلى أن وزارة التخطيط، بالشراكة مع مكتب المنسق المقيم للأمم المتحدة في القاهرة، وقعت مشروع "استراتيجية تمويل أهداف التنمية المستدامة في مصر"، في مارس 2021 بدعم من صندوق الأمم المتحدة المُشترك لأهداف التنمية المستدامة.

ويهدف المشروع إلى الخروج بأول "استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل في مصر"، وخلق حالة من الزخم والحوار حول قضايا تمويل التنمية داخل الحكومة المصرية والمجتمع ككل، وبناء القدرات الوطنية حول كيفية تحليل التدفقات المالية وتحديد التكلفة ومن ثم الفجوة التمويلية في قطاعات محددة، وتقديم نموذج عملي لکيفية إعداد استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل، تُمَكّن الدولة من تحدیثها وتوسیع نطاقها ليشمل القطاعات كافة.

مصر 2030
وزارة التخطيط الأمم المتحدة التنمية المستدامة مصر التمويل رئيس الوزراءبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات