16 يونيو 2026 01:50 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
6 وزراء يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشروزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعي
اقتصاد

مصر وليبيريا تبحثان سُبل رفع معدلات التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المتبادلة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى السفير المصري لدى ليبيريا أحمد عبد العظيم، مع وزيرة التجارة والصناعة الليبيرية Maggalene Ellen Dagoseh؛ لبحث سبل رفع معدلات التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المتبادلة بين البلدين.

وأكد السفير المصري، على حرص مصر على إقامة شراكات تجارية قوية مع الدول الإفريقية، مشددًا على أهمية الارتقاء بالعلاقات التجارية بين مصر وليبيريا لتتناسب مع العلاقات المتميزة بين البلدين والتي تمتد إلى ما يقرب من سبعة عقود.

وأبدى السفير المصري، استعداد الشركات المصرية لتلبية احتياجات السوق الليبيرية، لافتًا إلى أن عضوية الدولتين في اتفاقية منطقة التجارة الحرة الإفريقية، ستساهم في تسهيل نفاذ المنتجات المصرية إلى الأسواق الليبيرية بأسعار تنافسية، في ضوء ضمان الاتفاقية لنفاذ منتجات الدول الأفريقية دون أية عوائق أو تعريفات جمركية.

من جانبها، أعربت وزيرة التجارة الليبيرية، عن حرص بلادها على زيادة معدلات التبادل التجاري مع مصر، والترحيب بنفاذ منتجات الشركات المصرية إلى الأسواق الليبيرية.

ولفتت الوزيرة، إلى تقديرها البالغ للجهود المصرية الكبيرة لرفع قدرات الكوادر الليبيرية عن طريق الدورات التدريبية رفيعة المستوى التي تقدمها الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، بالتعاون مع الجهات المصرية المعنية.

وأكدت الوزيرة، على رغبة الجانب الليبيري في تعظيم الاستفادة من الدورات المقدمة من أجل تعزيز القدرات الليبيرية نحو تحقيق أهداف الدولة التنموية.

v
مصر ليبيريا الصناعة التجارة التبادل التجاري المنتجات المصرية الشركات المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات