17 أكتوبر 2025 10:45 24 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر والهند تبحثان سُبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريعاجل| زيادة أسعار المنتجات البترولية مع تثبيتها لعام كامل كحد أدنىوزيرة التخطيط لـ”رويترز”: مصر على وشك استكمال صفقة جديدة لمبادلة الديون قبل نهاية 2025صندوق النقد: انخفاض التوترات بغزة بمثابة أخبار جيدة لاقتصادات مصر والأردنرويترز: مصر تشتري شحنتين من القمح الفرنسي بسعر 240 دولارًا للطنأوراكل تتوقع ارتفاع إيراداتها السحابية بأكثر من 1500% بحلول 2030صادرات القمح الروسي تتراجع 18% إلى 7.1 مليون طن في 3 أشهرالبرازيل تتجه لحصاد قياسي من فول الصويا والذرة في موسم 2025/2026صادرات الذرة الأمريكية تضاعف شحنات العام الماضي وتتجاوز المليون طن أسبوعيًاالهند تخفض وارداتها من زيت النخيل إلى أدنى مستوى منذ مايو وتحول الطلب نحو زيت الصوياالأرجنتين تتجه لتسجيل رقم قياسي في صادرات فول الصويا بفضل المشتريات الصينيةأسعار تصدير الأرز التايلاندي تهبط إلى أدنى مستوى في 18 عامًا وسط ضعف الطلب العالمي
بوابة الزراعة

وزيرا الزراعة والبيئة يتفقدان الاستعدادات النهائية لمعرض زهور الربيع| صور

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، وعبد الحكيم الواعر المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة (فاو) والممثل الإقليمي لإقليم الشرق الأدنى وشمال إفريقيا، المتحف الزراعي بالدقي.

رافقهم، الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، وذلك للوقوف على أعمال التطوير والاستعدادات النهائية لمعرض زهور الربيع.

وشملت الجولة، تفقد مباني المتاحف الزراعية منها: متحف المقتنيات التراثية، متحف القطن، متحف المجموعات النباتية، متحف الزراعة المصرية القديمة، متحف المجموعات العلمية، والمكتبة الثقافية التي تحوي كتاب وصف مصر.

وتفقد الوزيران، الاستعدادات النهائية لمعرض زهور الربيع، الذي يقام في نسخته رقم ٩٢ هذا العام بالمتحف الزراعي، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "فاو"، لأول مرة، ويعد حدثًا اقتصاديًا متميزًا يحرص على زيارته كل المصريين، ولا سيما المهتمين بقطاع الزهور ونباتات الزينة وتنسيق الحدائق.

ويعد المتحف الزراعي بالدقي، هو ثاني أهم متحف متخصص في الزراعة على مستوى العالم بعد المتحف الزراعي في "بودابست" بالمجر، ويعد توثيقًا لذاكرة مصر الزراعية، ونافذة تطل منها كل الأجيال على حضارة مصر الزراعية.

ويضم ثمانية متاحف تمت إقامتها على مساحة 30 فدانًا، عام 1930، ويعرض تاريخ الزراعة منذ عصر ما قبل التاريخ، والدور الريادي المصري في مجال الزراعة، وينفرد بمجموعة أثرية زراعية كاملة.

170f30f23d62.jpg
5356613a9bd2.jpg
55d2b5e0789c.jpg
60c49d98ae61.jpg
749c063f1e64.jpg
9996234a7836.jpg
d249829c0eb7.jpg
f0b85b59914c.jpg
v
وزير الزراعة وزيرة البيئة فاو معرض زهور الربيع المتحف الزراعي مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات