17 مارس 2026 07:27 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
بوابة الزراعة

مصر وسيراليون تبحثان التعاون بمجال الزراعة والري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت السفيرة المصرية لدى سيراليون رشا سليمان، مع وزير الزراعة والأمن الغذائي بسيراليون Henry M. Kpaka؛ لبحث سبل التعاون في قطاع الزراعة والري خلال الفترة المقبلة، والبناء على نتائج الزيارة الأولى لرئيس سيراليون جوليوس مآدا بيو إلى مصر، خلال الفترة من ٢٦ إلى ٢٨ مارس الماضي.

وتناول الطرفان، سُبل التعاون المشترك والاستفادة من الخبرات المصرية المتقدمة في مجال الزراعة والري الحديث، بما يسهم في زيادة كفاءة الإنتاج الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي لسيراليون.

وتطرق اللقاء، إلى أهمية الاستفادة من الخبرة المصرية في المعالجة والتصنيع الزراعي؛ من أجل تحسين القيمة المضافة للمنتجات الزراعية السيراليونية، ودعم الاقتصاد عبر تطوير هذا القطاع الحيوي.

من جانبها، أكدت السفيرة المصرية، على الدور المحوري الذي يلعبه القطاع الخاص في قطاع الزراعة، وتطلعها إلى زيادة الاستثمارات المصرية في سيراليون مما يعود بالنفع على الجانبين.

اقرأ أيضاً

وأكدت "سليمان"، على استعداد مصر للنظر في طلبات الدعم الفني والتقني لسيراليون في نظم الري الحديث، في ظل سعي سيراليون للوصول إلى الأمن الغذائي عبر مبادرة "اطعام سيراليون".

وأشارت إلى إمكانية تحقيق الاستفادة المشتركة عبر زراعة المحاصيل كثيفة الاستهلاك للمياه والاستفادة من مياه الأمطار، في ضوء تفعيل مُذكرة التفاهم بين البلدين للتعاون العلمي والفني بمجال الزراعة، والمُوقعة خلال زيارة الرئيس السيراليوني الأخيرة إلى مصر.

وأكد الجانبان، أهمية استكشاف الفرص التجارية المتاحة وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، بما يخدم مصالح الشعبين، البلدين، عبر تفعيل تواصل القطاع الخاص من البلدين، وعقد منتدى أعمال لعرض الفرص والموارد المتاحة بسيراليون، والتعرف على الإمكانات المصرية في المجالات الزراعية والميكنة الزراعية والري الحديث.

v
مصر سيراليون الزراعة التصنيع الزراعي الري الحديث القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات