17 سبتمبر 2026 11:54 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 17 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%شهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخارروساتوم: اختتام البطولة الدولية الثانية للطلاب ”Global HackAtom بمهرجان الشباب الدولي 2026سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان إتمام إصدار سندات توريق بـ883 مليون جنيه لصالح بي ام للتمويل الاستهلاكيتراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامأسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملة
طاقة ومعادن

وزير البترول يلتقي ممثلي الشركات الأجنبية العاملة في مصر

وزير البترول
وزير البترول

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع عدد من رؤساء وممثلي شركات البترول الأجنبية العاملة في مصر، بحضور قيادات قطاع البترول.

واللقاء في إطار اللقاءات الدورية لاستعراض آخر مستجدات أنشطة القطاع خلال الفترة من يوليو ٢٠٢٤- مارس ٢٠٢٥، وتحديد المستهدفات وبرامج العمل خلال الفترة المقبلة.

وشكر وزير البترول، الجميع على الشراكة الفعالة والناجحة مع جميع الشركاء خلال الفترة الماضية، مؤكدًا على أهمية استمرار التعاون المثمر لتحقيق نجاحات جديدة للجميع وليس لطرف واحد.

ولفت الوزير، إلى أن النجاح في زيادة الإنتاج من البترول والغاز يجعلنا أكثر قدرة على الوفاء باحتياجات المواطنين من الوقود وتقليل فاتورة الاستيراد، في ضوء مليارات الدولارات المخصصة للطاقة واستيراد المنتجات، والتزامات القطاع المالية نحو الشركاء، ليؤكد على مدى التزام الدولة بالشفافية التي تعمل بها مع شركائنا الدوليين.

اقرأ أيضاً

وذكر "بدوي"، أن مصر لديها فرص واحتمالات بترولية وغازية واعدة، بجانب مشروعات كفاءة الطاقة والطاقة النظيفة، ويمكن استغلالها بالتعاون والعمل بروح الفريق الواحد، وباستخدام التكنولوجيا الحديثة والالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية والحفاظ على البيئة.

وأشار وزير البترول، إلى أنه خلال الفترة الأخيرة، تم تحقيق اكتشافات في منطقة خليج السويس، وزيادة الأنشطة في منطقة الصحراء الغربية، وتلك نتائج مبشرة يمكن البناء عليها لتحقيق اكتشافات جديدة ووضعها على الإنتاج، موضحًا أن كل برميل زيت خام، وكل قدم غاز طبيعي يتم إضافته له أهمية كبيرة.

وقال الوزير، إن هناك خطط للتوسع في مشروعات الطاقة المتجددة، وسيكون لها أثر إيجابي قريبًا.

واستعرض قيادات الهيئة والشركات القابضة ووكلاء الوزارة، مستجدات الأعمال خلال الفترة الماضية، والخطط المستقبلية التي تهدف لتحسين معدلات الأداء، وزيادة إنتاج مصر من البترول والغاز، بجانب التوسع في مشروعات البتروكيماويات.

35c0d45d96fb.jpg
5fc90499095d.jpg
924132a753f8.jpg
ad3558b091d6.jpg
c17b56f14579.jpg
ca5d7f5d74ae.jpg
f34313194007.jpg
v
وزير البترول البترول الغاز البتروكيماويات الصحراء الغربية خليج السويس الشركات الأجنبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات