17 سبتمبر 2026 15:43 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقيةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامتصدير 46 ألف طن من الفوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةوزير الكهرباء يستقبل سفيرة فنلندا ووفدا من وارتسيلا الفنلندية لبحث سبل التعاون
اقتصاد

خلال 9 شهور.. وزير المالية: إنفاق ٩٥ مليار جنيه للسلع التموينية بنمو سنوي ٣٧٪

أرشيفية
أرشيفية

قال أحمد كجوك وزير المالية، إن صافي احتياطي النقد الأجنبي بلغ ٤٧,٧ مليار دولار، وتراجع معدل التضخم من ٣٣,٣٪ في مارس ٢٠٢٤، إلى ١٣,٦٪ في مارس الماضي.

وأشار الوزير، أمام مجلس النواب خلال إلقاء البيان المالي لمشروع الموازنة الجديدة للعام ٢٠٢٥/ ٢٠٢٦: إلى أن القطاع الخاص استحوذ على ٥٩٪ من إجمالي الاستثمارات خلال النصف الأول من العام المالي الحالي، بمعدل نمو سنوي ٨٠٪، خلال التسع شهور الماضية.

وذكر: "شهدت قطاعات السياحة خلال النصف الأول نموًا قويًا بنسبة ١٣,١٪، والصناعات التحويلية غير البترولية بمعدل ١٢,٤٪، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ١٥,١٪".

ولفت الوزير، إلى أن متوسط الزيادة في الإنفاق على قطاع الصحة خلال التسعة أشهر الماضية بلغ ٢٧٪، والتعليم ٢٣٪، وتم إنفاق ٩٥ مليار جنيه للسلع التموينية بنمو سنوي ٣٧٪، و٣٠ مليار جنيه للضمان الاجتماعي تكافل وكرامة بزيادة ٢٤٪ و١١ مليار جنيه للعلاج على نفقة الدولة بمعدل نمو سنوي ٣٥٪، و٨ مليارات جنيه لدعم الإنتاج الصناعي بنمو ١٢٨٪، و٧ مليارات لتنشيط الصادرات بزيادة ٧٨٪.

اقرأ أيضاً

وأفاد الوزير، بأن حجم الدين الخارجي لأجهزة الموازنة انخفض بقيمة مليار دولار خلال الثمانية أشهر الماضية، وبدء عودة ثقة المستثمرين الأجانب ساعد في إطالة عمر الدين إلى ١,٨ سنة، خلال ديسمبر ٢٠٢٤.

v
وزير المالية الاتصالات الصناعات التحويلية الصحة التعليم الصادرات السلع التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات