3 أغسطس 2026 18:30 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير المالية: حافزًا استثماريًا لتشجيع قيد الشركات الكبرى بالبورصة.. و13 مليار دولار استثمار أجنبي مباشراليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 128.7 مليار جنيه6 ناقلات نفط سعودية عملاقة تغير مسارها عبر رأس الرجاء الصالح بسبب تهديدات الحوثيينشركات النفط الصخري الأمريكية تتجه لتسجيل أعلى أرباح فصلية منذ 2022النفط يهبط بأكثر من 5% مع تراجع مخاوف التصعيد الأمريكي الإيرانيتوقعات بتراجع إنتاج روسيا من البازلاء بنسبة 15% خلال 2026صادرات القطاع الزراعي في الأرجنتين تقفز إلى 3 مليارات دولار خلال يوليوتراجع أسعار القمح الروسي مع ارتفاع تكاليف الشحن ومخاوف اضطراب صادرات البحر الأسودالصين تشتري 840 ألف طن من فول الصويا الأمريكيحرائق الغابات في أوروبا تتسبب في خسائر تتجاوز 3 مليارات يورو
أخبار السلع أخبار محلية

زيادة صادرات أوكرانيا من الماشية واللحوم بنسبة 70% خلال مارس الماضي

أرشيفية
أرشيفية

زادت أوكرانيا، صادراتها من الماشية ولحوم الأبقار، خلال شهر مارس الماضي؛ بسبب زيادة الطلب على اللحوم الحمراء في العالم، عشية عيد الفصح ومع بداية موسم الشواء.

وفقًا للبيانات الأولية الصادرة عن دائرة الإحصاء الحكومية، صدرت أوكرانيا في مارس، 2500 طن من الماشية بالوزن الحي، وهو ما يزيد بنسبة 91% عن فبراير، و70% عن مارس 2024.

وبلغت العائدات النقدية من الحيوانات المصدرة، 4.97 ملايين دولار، وهو ما يزيد بنسبة 76% عن فبراير 2025، و70% عن مارس من العام الماضي.

وخلال مارس، اقتصرت صادرات أوكرانيا من الماشية على لبنان، وخلال الفترة من يناير إلى مارس 2025، صدّرت أوكرانيا 5,210 أطنان من الماشية بالوزن الحي (بزيادة 107%) بقيمة 10.52 مليون دولار (بزيادة 139%).

وخلال مارس، ورّد المصدرون الأوكرانيون 21 طنًا من لحوم البقر الطازجة والمبردة إلى الأسواق الخارجية، أي بزيادة قدرها 20 طنًا تقريبًا عن فبراير من هذا العام، ومع ذلك، انخفض الحجم الطبيعي لصادرات اللحوم الحمراء، بنسبة 92% مقارنةً بمارس 2024.

وبلغت عائدات تصدير البضائع المُسلّمة، 137 ألف دولار، بزيادة قدرها 129 ألف دولار عن فبراير 2025، وانخفضت عائدات التصدير بنسبة 92% مقارنةً بمارس 2024.

وخلال مارس، ورّدت أوكرانيا، لحوم البقر الطازجة والمبردة، إلى أذربيجان ومولدوفا وجزر مارشال، وخلال الفترة من يناير إلى مارس 2025، شحنت أوكرانيا 43 طنًا من لحوم البقر المبردة، إلى الأسواق الخارجية (بانخفاض 86%)، وبقيمة 247 ألف دولار بانخفاض 87%.

v
أوكرانيا الماشية اللحوم لبنان أذربيجان مولدوفا جزر مارشال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات