2 نوفمبر 2025 07:24 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يترأس أعمال الدورة السابعة للجمعية العامة لمرصد الصحراء والساحل

وزير الزراعة
وزير الزراعة

افتتح علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ورئيس مجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل، اليوم الأربعاء، أعمال الدورة السابعة للجمعية العامة للمرصد، المنعقدة في العاصمة التونسية.

وأكد "فاروق"، أهمية اللقاء الذي يجسد روح التعاون والتضامن الإقليمي من أجل حماية الموارد الطبيعية، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في ظل التحديات البيئية والمناخية المتزايدة.

وأشاد وزير الزراعة، بالجهود الكبيرة التي تبذلها الأمانة التنفيذية للمرصد، ولتي كان لها بالغ الأثر في تعزيز مكانة المرصد إقليميًا ودوليًا، عبر تنفيذ العديد من المشروعات المهمة في مجالات مكافحة التصحر، التكيف مع التغيرات المناخية، والإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.

وشدد الوزير، على أن المرصد أصبح اليوم شريكًا رئيسيًا يحظى بثقة الحكومات والهيئات الدولية والجهات المانح، متطرقًا إلى أبرز الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الدورة السابعة، ومنها استعراض إنجازات المرصد خلال الفترة (2020-2024)، ومناقشة الوضع المالي وتقييم استراتيجية 2030، وبحث سبل تعزيز الدور الإقليمي والدولي للمرصد، وتوسيع قاعدة العضوية، وزيادة فعالية المشروعات المنفذة.

اقرأ أيضاً

ولفت وزير الزراعة، إلى أهمية التزام الدول الأعضاء بدفع مساهماتها السنوية لضمان استمرارية تنفيذ البرامج والمشروعات، مثمنًا الدور الفاعل الذي تلعبه الشراكات مع المنظمات الدولية والإقليمية والقطاع الخاص والمجتمع المدني في تحقيق أهداف المرصد.

وجدّد "فاروق" التأكيد على التزام مصر الكامل بدعم مرصد الصحراء والساحل، داعيًا جميع الأطراف إلى مواصلة التنسيق والتعاون من أجل مستقبل بيئي أكثر استدامة لدول المنطقة وشعوبها.

2777881f6bd6.jpg
59198fdcaa7c.jpg
b6c5dbd3fbc3.jpg
b9f08c45eac6.jpg
d5bd98c40225.jpg
d62a57682990.jpg
e30809ce73d9.jpg
v
وزير الزراعة مصر تونس مرصد الصحراء والساحل القطاع الخاص التنمية المستدامة المشروعات التغيرات المناخية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات