4 مايو 2026 19:25 17 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يُتابع إجراءات ”البترول” لتأمين احتياجات قطاع الكهرباء خلال الصيفسكوت بيسنت: بقاء باول في منصبه قرار شخصي لكنه يخالف الأعرافسريلانكا تزيد أسعار الوقود مع ارتفاع التضخمغدًا.. انعقاد قمة الشراكة الزراعية بين مصر وهولندا بالقاهرةعضو بالمركزي الأوروبي: مخاوف الركود بمنطقة اليورو حقيقية ومبررةوزير الخارجية: التعاون مع ”الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي” أثمر عن دعم مشروعات الطاقة والبنية التحتيةوزير النفط يجدد التأكيد على التزام الكويت للعمل بانسجام داخل أوبك وأوبك+ لتوازن السوقأرباح المعادن غير الحديدية في الصين تقفز 110% بدعم الصناعات الناشئةوزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار.. وتحديد 7 قطاعات ذات أولويةوزير البترول: ننفذ الخطة الخمسية لتعظيم الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الاستيرادتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 4 مايو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 53113 طنًا من البضائع
بنوك

رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي للتنسيق حول خفض التضخم وزيادة الاحتياطي النقدي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، مع حسن عبدالله محافظ البنك المركزي؛ في إطار التنسيق المستمر والمتابعة الدورية فيما يتعلق بمؤشرات الاقتصاد الكليّ في مصر، وجهود خفض التضخم، وما يتم بشأن زيادة الاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية.

وتناول اللقاء، عددًا من المحاور المتعلقة بأداء الاقتصاد المصري خلال الفترة الحالية، وتم استعراض الوضع بالنسبة للاقتصاد العالمي، وتداعيات التحديات التي تواجه مُختلف دول العالم، وانعكاسات ذلك على الاقتصاد الكلي، والجهود المبذولة لاستمرار انخفاض مُعدلات التضخم، حسبما صرح المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء.

وتناول اللقاء، جهود الحكومة لضمان عدم تأثر برنامج التنمية الاقتصادية بالأوضاع الإقليمية والدولية الراهنة، والحفاظ على المكتسبات التي حققها الاقتصاد الوطني، وكذا جهود تعزيز الاستفادة من الفرص الاقتصادية المُتاحة.

كما تم استعراض ما يتعلق بإتاحة الفرص والتمويل للقطاع الخاص لدفع النمو الاقتصادي، بما يسهم في جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية، وتعظيم دور القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي.

اقرأ أيضاً

وتطرق اللقاء، إلى المؤشرات الخاصة بجهود تعزيز احتياطات الدولة من النقد الأجنبي؛ لضمان توافر المُستلزمات الضرورية للإنتاج والصناعة في القطاعات ذات الأولوية، بما يُسهم في تعزيز النمو الاقتصادي الشامل في مصر.

وتحدث محافظ البنك المركزي، عن مُشاركته في اجتماعات الربيع لمجلس محافظي صندوق النقد والبنك الدوليين، التي عقدت في الفترة من 21 إلى 26 أبريل الجاري بالعاصمة الأمريكية واشنطن.

وأشار "عبد الله"، إلى لقائه مع نائب المدير العام لصندوق النقد الدولي؛ لبحث أوجه التعاون المشترك بين الجانبين وتطورات المؤشرات الكلية للاقتصاد المصري، في ضوء برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تنفذه مصر بالتعاون مع الصندوق.

ولفت إلى إعراب نائب المدير العام لصندوق النقد عن تقديره لإدارة مصر للملف الاقتصادي في مواجهة الصدمات الخارجية المُتعددة، وإشادته بالتزام الحكومة المصرية بتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية.

v
رئيس الوزراء محافظ البنك المركزي البنك المركزي التضخم العملات الأجنبية الحكومة صندوق النقد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات