3 نوفمبر 2025 20:54 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
سوق العقارات

وزير الإسكان يتابع معدلات تسويق بعض مشروعات ”المجتمعات العمرانية”

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم الإثنين، مع مسئولي الشركة السعودية المصرية للتعمير.

وتابع الوزير، معدلات تسويق بعض مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ضمن لقاءاته الدورية مع شركات التسويق والتطوير العقاري، لمتابعة معدلات تنفيذ الخطط التسويقية للمشروعات.

وأكّد "الشربيني"، أنَّ الوزارة لديها رؤية للتسويق والترويج للمشروعات السكنية والتنموية بالمدن الجديدة، لتعظيم الاستفادة من الاستثمارات التي تمّ ضخها، ورفع نسب الإشغال بتلك المدن، وتعظيم العوائد من المشروعات لمواصلة جهود تنفيذ المشروعات الجديدة لتلبية احتياجات ومتطلبات المواطنين، بجانب استمرار دورها في مشروعات التنمية العمرانية، التي يتمّ تمويل جزء منها من عوائد المشروعات المستهدفة للتسويق.

وتابع وزير الإسكان حجم المبيعات بالوحدات التي تعمل الشركة على تسويقها بمدينة العلمين الجديدة بالحي اللاتيني، وموقف التسليمات، موجهًا بوضع جدول زمني لتسليم الوحدات الجاهزة، ووضع آلية متابعة مشتركة مع الشركة لضمان استمرار الأعمال وتسليم الوحدات في المواعيد المقررة، والعمل على توفير التيسيرات للمستثمرين الراغبين في الاستثمار بالعلمين الجديدة.

اقرأ أيضاً

واستعرض الوزير أيضًا، حجم مبيعات وتسويق مشروعي "صواري وأرابيسك"، وبحث التعاون المشترك حول عدد من المشروعات والفرص الاستثمارية في المدن الجديدة.

v
وزير الإسكان هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة العلمين الجديدة صواري أرابيسك الشركة السعودية المصرية للتعمير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات