30 أبريل 2025 22:52 2 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار الموانئ والشحن

إغلاق ميناء نويبع نتيجة العاصمة الترابية الشديدة

ميناء نويبع
ميناء نويبع

أعلنت هيئة مواني البحر الأحمر، عن إغلاق ميناء نويبع البحري بمحافظة جنوب سيناء، اعتبارًا من الساعة الرابعة عصرًا اليوم الأربعاء؛ بسبب العاصفة الترابية الشديدة التي تشهدها المنطقة، والتي أدت إلى انخفاض حاد في الرؤية الأفقية وتدهور كبير في الأحوال الجوية.

ولغت سرعة الرياح الجنوبية ما بين 20 إلى 25 عقدة، وارتفع الموج إلى ما يتراوح بين 2 إلى 3 أمتار، مما أسفر عن اضطراب شديد في حالة البحر.

وفي ضوء تلك الظروف، تقرر إيقاف حركة الملاحة البحرية وتعليق كافة الأنشطة البحرية داخل الميناء، بما في ذلك عمليات دخول وخروج الوحدات البحرية الصغيرة والكبيرة، وذلك حفاظاً على سلامة الأرواح وسلامة حركة الملاحة البحرية.

كما تم رفع درجة الاستعداد والطوارئ بجميع مواني البحر الأحمر، حيث يتم متابعة الوضع من قبل غرف العمليات في كافة المواني، بالتنسيق مع مركز العمليات الرئيسية بالهيئة.

وتعمل الغرف على تبليغ رئيس الهيئة، أولاً بأول حول أي مستجدات، ويتم التنسيق مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية؛ لتتبع حالة الطقس، وتقديم التوقعات اللازمة.

ووجه اللواء مهندس محمد عبد الرحيم رئيس الهيئة، بتفعيل كافة التدابير الاحترازية، والتي تشمل التأكد من سلامة العلامات الملاحية بمداخل ومخارج المواني، واتباع إجراءات السلامة البحرية لمنع وقوع أي حوادث، بجانب ضرورة الاستعداد التام لمواجهة أي طارئ قد يحدث في الساعات المقبلة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
ميناء نويبع مواني البحر الأحمر العاصفة الترابية سيناء الهيئة العامة للأرصاد الجوية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات