بكين: الباب مفتوح للمحادثات مع واشنطن حول التعريفات الجمركية




قالت وزارة التجارة الصينية، اليوم الجمعة، إن بكين تجري تقييمًا لما أوصلته الولايات المتحدة مؤخرًا من رسائل عبر الأطراف المعنية، للدخول في محادثات مع حول قضايا التعريفات الجمركية.
وصرح متحدث باسم الوزارة، وفقًا لوكالة "شينخوا" الصينية، بأن موقف بلاده ثابت، فإذا ما أُجبرت على القتال فإنها ستقاتل حتى النهاية، مشيرًا إلى أن الباب مفتوح للمحادثات.

وأشارت الوزارة، إلى أن واشنطن هي من بدأت الحروب التعريفية والتجارية من جانب واحد، وإذا أرادت التفاوض، فعليها أن تظهر رغبتها الصادقة وتتخذ إجراءات ملموسة، تشمل تصحيح ممارساتها الخاطئة، ورفع التعريفات الجمركية.
وذكرت الوزارة: "في أي محادثات محتملة، إذا لم تصحح واشنطن إجراءاتها الجمركية الأحادية الخاطئة، فإن هذا سيظهر افتقارًا إلى المصداقية، وسيقوض الثقة المتبادلة بشكل أكبر".

اقرأ أيضاً
كامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصر
وزير التموين: بيع السكر بـ30 جنيهًا في المنافذ.. والاحتياطي يزيد عن 14 شهرًا
شرطة التموين تضبط 12 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم
رئيس الوزراء يتابع موقف المخزون من السلع الاستراتيجية
شرطة التموين تضبط 14 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم
توقيع عقد اتفاقية تحالف استراتيجي بين مدينة الدواء المصرية وشركة أمريكية| التفاصيل
مصر وأنجولا يتفقان على تكثيف الجهود المشتركة لتعزيز الاستثمار والتجارة
توقعات بارتفاع حاد في واردات الصين من فول الصويا البرازيلي
اكتمال زراعة محصول الذرة الأمريكي بنسبة 24%.. ومحصول الصويا يكتمل بنسبة 18%
محافظ البنك المركزي المصري يستقبل وفدًا صينيا لبحث أوجه التعاون المشترك
مصر تتسلم رئاسة مجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية
ضبط 14 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموين