11 أغسطس 2025 01:55 15 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار محلية

رويترز: مصر تشتري 1.3 مليون طن من القمح المحلي من المزارعين

أرشيفية
أرشيفية

قالت وكالة رويترز، إن مصر اشترت 1.3 مليون طن متري من القمح المحلي من المزارعين، منذ بداية مسوم التوريد في بداية أبريل الماضي، وفقًا لوثيقة رسمية اطلعت عليها.

وخلال اجتماع مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، يوم 30 أبريل الماضي، ذكر شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، أن إجمالي الأرصدة من القمح داخل البلاد، بجانب التعاقدات يصل إلى 3.4 شهور، في الوقت الذي يتم فيه حاليًا تسلم المحصول من المزارعين.

وفي تصريحات سابقة، توقع علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن تصل إنتاجية القمح خلال الموسم الحالي إلى 10 ملايين طن، موضحًا أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة للتيسير على المزارعين خلال عمليات توريد المحصول للصوامع والشون بالسعر الذي حددته الدولة مبكرًا ٢٢٠٠ جنيه للإردب؛ لتشجيع المزارعين على زراعة المحصول وتوريده.

مصر 2030
مصر القمح وزير التموين وزير الزراعة الصوامع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات