6 مايو 2025 17:08 8 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

وزير البترول: نعمل على توفير الفاتورة الاستيرادية للوفاء باحتياجات السوق من الوقود

وزيرة البترول - وزيرة التنمية المحلية
وزيرة البترول - وزيرة التنمية المحلية

عقد مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للبترول، اجتماعه برئاسة المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية.

وشارك في الاجتماع: المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وبحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والمهندس صلاح عبد الكريم الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والمهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لمكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي، وممثلي وزارة المالية.

وأوضح الوزير، أن الاجتماع يأتي في إطار التنسيق مع جهات الدولة لاستدامة قطاع البترول في أداء دوره المنوط به في زيادة الإنتاج المحلى من البترول والغاز، عبر اتخاذ إجراءات تحفيزية لشركاء الاستثمار لتكثيف أعمال البحث والاستكشاف وتنمية وإنتاج البترول والغاز بما فيها سداد الفاتورة الشهرية لمستحقات الشركاء والوفاء بالالتزامات تجاههم بما يحقق المنافع الاقتصادية للدولة والشريك الأجنبي، فضلًا عن العمل على توفير الفاتورة الاستيرادية من الوقود للوفاء باحتياجات السوق المحلي.

وشكر وزير البترول، الوزراء المشاركين في الاجتماع، على العمل التكاملي كفريق عمل واحد والتنسيق الكامل بين الوزارات المختلفة؛ لدعم دور الوزارة في مواجهة التحديات وزيادة الإنتاج المحلي.

اقرأ أيضاً

من جانبه، استعرض الرئيس التنفيذي للهيئة ونائبته للشئون المالية والاقتصادية المحاسبة أمل طنطاوي، الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، التي تعمل على تحفيز وزيادة الاستثمار في مجالات البحث والاستكشاف وتنمية وإنتاج البترول والغاز المكتشف، ومشروعات السلامة والصحة المهنية وحماية وسلامة البيئة، وتوفير الموارد التمويلية اللازمة لتوفير احتياجات السوق المحلي وقطاعات الدولة الاقتصادية من المنتجات البترولية والغاز الطبيعي.

1427f89ffae7.jpg
2e88bd75576f.jpg
4f7bba6f4d70.jpg
7acfa9b3a82c.jpg
8928623e937b.jpg
fbae7f4ad3cb.jpg
أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير البترول وزير الصناعة وزير الاستثمار وزيرة التنمية المحلية البترول الغاز الطبيعي الهيئة المصرية العامة للبترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات