26 يونيو 2025 08:05 29 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: مصر احتلت المركز التاسع عالميًا في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة خلال 2024المالية: زيادة الإنفاق على الدعم والمنح والمزايا الاجتماعية بنسبة 25.4% مسجلًا 529 مليار جنيهللشهر الرابع.. رئيس الوزراء: الموارد المحلية من العملة الصعبة كافية لتغطية الإنفاق على احتياجات الدولةرئيس الوزراء: هناك إجراءات لترشيد الكهرباء دون اللجوء إلى تخفيف الأحمالرئيس الوزراء يستعرض تحركات الدولة خلال الحرب الإيرانية – الإسرائيليةالمالية: ارتفاع الفائض الأولي للموازنة خلال 11 شهرًا مسجلًا 580.4 مليار جنيهوزير الاستثمار يعقد مائدة مستديرة مع كبرى الشركات بـ”تيانجين” الصينيةطرح أراضي صناعية بمدينة دمياط للأثاثمصر وأنجولا تبحثان مجالات التعاون في النقل والتعدين والطاقةزيادة الإيرادات الضريبية 36% مسجلة 1.952 تريليون جنيه خلال 11 شهرًامؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر”جابكو” تستهدف رفع إنتاجها إلى 65 ألف برميل يوميًا بنهاية العام الحالي
طاقة ومعادن

أسعار النفط تواصل ارتفاعها مدعومة بانحسار التوترات التجارية بين واشطن وبكين

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، بعدما صعدت نحو 3% خلال الجلسة السابقة، مع ظهور علامات على انحسار التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، أكبر مستهلكين للنفط، بجانب إعلان بريطانيا عن اتفاق تجاري مهم مع الولايات المتحدة، وفقًا لرويترز.

وزاد خام برنت 43 سنتًا أو 0.68%، ليصل إلى 63.27 دولارًا للبرميل، بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 42 سنتًا أو 0.7%، ليصل إلى 60.33 دولارًا للبرميل.

ووزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت، من المقرر أن يلتقي مع نائب رئيس الوزراء الصيني هي ليفينج، المسؤول الاقتصادي الأعلى في الصين، في سويسرا غدًا السبت؛ للعمل على حل النزاعات التجارية التي هددت نمو استهلاك النفط الخام.

وأظهرت بيانات الجمارك، اليوم أن صادرات الصين ارتفعت بوتيرة أسرع من المتوقع في أبريل، بينما قلصت الواردات انخفاضاتها، مما أعطى بكين بعض الراحة قبل محادثات لكسر الجمود بشأن الرسوم الجمركية.

وانخفضت واردات البلاد من النفط الخام في أبريل مقارنة بالشهر السابق، لكنها ارتفعت بنسبة 7.5% على أساس سنوي، مدفوعة بزيادة في الشحنات الخاضعة للعقوبات، والتخزين بواسطة مصافي التكرير الحكومية خلال انقطاعات الصيانة.

وفي سياقٍ آخر، تخطط منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها، لزيادة الإنتاج، مما قد يُبقي الضغط على أسعار النفط.

وأظهر استطلاعٌ أجرته رويترز، انخفاضًا طفيفًا في إنتاج أوبك النفطي في أبريل، حيث طغى انخفاض الإنتاج في ليبيا وفنزويلا والعراق على الزيادة المقررة في الإنتاج.

مصر 2030
النفط الصين الولايات المتحدة وزير الخزانة الأمريكية أوبك سويسرا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات