27 يونيو 2026 18:22 11 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية شراعية على متنها 103 ركابمنها تصدير 3 آلاف طن حديد.. تداول 14 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تُصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بمدينتي بدر وبني سويف الجديدة”تنمية المشروعات” تُوفر 62.4 مليار جنيه تمويلات منذ 2014 بما يمثل 82% من الإجمالي منذ تأسيسهوزير السياحة يُناقش مع منظمي الرحلات وقيادات شركات الطيران بالسوق الإيطالي جذب المزيد من السياحوزير العمل يُوجه بمتابعة تداعيات حادث انقلاب سيارة نصف نقل بطريق العلمينوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروعات ”سكن لكل المصريين” بـ4 مدنميناء دمياط يستقبل 70 ألف طن من الغاز المسال و21.7 ألف طن ذرة و10 آلاف طن فولتصل إلى 28 إردبًا للفدان.. ”الزراعة”: مصر تحتل مكانة متقدمة عالميًا في كفاءة إنتاج القمحبخطة 2025/2026.. وزير التخطيط: الاستثمارات الموجهة للدقهلية 9.4 مليارات جنيه لتنفيذ 582 مشروعًا تنمويًاارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام اليوم السبت”سلامة الغذاء” تضبط كميات من المنتجات الغذائية غير الصالحة خلال حملة رقابية بالساحل الشمالي
طاقة ومعادن

أسعار الذهب تتجه إلى مكاسب أسبوعية 2% حتى الآن

أرشيفية
أرشيفية

ارتفع الذهب، بشكل طفيف اليوم الجمعة؛ نتيجة عمليات شراء عند الانخفاض بعد أن هبطت الأسعار في وقت سابق من الجلسة، بينما حولت الأسواق تركيزها إلى محادثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين المقرر إجراؤها هذا الأسبوع، وفقًا لرويترز.

وارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.4% ليصل إلى 3,317.39 دولارًا للأوقية، وحقق المعدن الأصفر مكاسب تجاوزت 2% حتى الآن هذا الأسبوع، في حين ارتفعت العقود الآجلة للذهب الأمريكي بنسبة 0.5% لتصل إلى 3,321.80 دولارًا.

وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية إلى 3274.38 دولار للأوقية في وقت سابق من اليوم، حيث أدى اتفاق بين الولايات المتحدة والمملكة المتحدة بشأن التجارة، أمس الخميس، إلى إضعاف جاذبية الأصول الآمنة.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، عن اتفاق تجاري ثنائي محدود يحتفظ بالرسوم الجمركية البالغة 10% التي فرضها "ترامب" على الصادرات البريطانية، ويوسع الوصول الزراعي لكلا البلدين، ويخفض الرسوم الأمريكية الباهظة على صادرات السيارات البريطانية.

اقرأ أيضاً

ووافقت بريطانيا على خفض تعريفاتها الجمركية إلى 1.8% من 5.1%، وتوفير قدر أكبر من الوصول إلى السلع الأميركية.

كما توقع "ترامب"، إجراء مفاوضات جوهرية مع الصين هذا الأسبوع، مشيرًا إلى أن الرسوم الجمركية العقابية البالغة 145% على بكين من المرجح أن تنخفض.

وينظر إلى الذهب، تقليديًا باعتباره وسيلة للتحوط ضد عدم اليقين الاقتصادي والسياسي، ويزدهر في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.

وفي سياق متصل، استقر سعر الفضة في المعاملات الفورية عند 32.50 دولارًا للأوقية، وارتفع البلاتين 1% إلى 985.15 دولارًا، بينما زاد البلاديوم 0.2% إلى 977.73 دولارًا.

v
الذهب الصين الولايات المتحدة المملكة المتحدة الفضة البلاتين ترامب التجارة السيارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات