9 يوليو 2026 20:20 23 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”مستقبل مصر” يستعرض إنجازاته بمجالات الاستصلاح الزراعي والصوامع والثروة الحيوانية والداجنة| التفاصيلتداول 10 آلاف طن بضائع و632 شاحنة بمواني البحر الأحمروزيرا الخارجية والاستثمار يُناقشان جذب الاستثمارات الأجنبية ودعم الشركات المصرية في إفريقياالوكالة الدولية للطاقة الذرية: مصر تمتلك إطارًا رقابيًا شاملًا ومُحكمًا في مجال الأمان النووي والإشعاعيشرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهالرئيس السيسي يُصدر قرارًا بقيادات الهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ”مستقبل مصر” يستعرض أبرز محطات تطوره منذ تأسيسه في 2022وزير البترول يُصدر حركة تكليفات جديدة تتضمن عددًا من رؤساء الشركاتعاجل| البنك المركزي يبقي على أسعار العائد الأساسية دون تغييروزير الصناعة: نستهدف تحسين جودة خريجي التعليم الفني والمهني وتأهيلهم للمنافسة محليًا ودوليًاوزير الزراعة: تحقيق الأمن الغذائي العربي يستوجب تعزيز الاستثمار في البحث العلمي ودعم المشروعات المشتركة
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع حاد بمبيعات اللحوم البرازيلية في أمريكا خلال أبريل

لحوم الأبقار
لحوم الأبقار

قال روبرتو بيروسا رئيس رابطة مصدري اللحوم البرازيلية في مقابلة إن مصدري لحوم البقر البرازيلية باعوا نحو 48 ألف طن من لحوم البقر إلى الولايات المتحدة الشهر الماضي على الرغم من فرض واشنطن تعريفة جمركية جديدة بنسبة 10%.

وقال بيروسا إن الحجم كان "مفاجأة كبيرة" مقارنة بنحو 8 آلاف طن من لحوم البقر البرازيلية التي بيعت لمستوردين أمريكيين في الشهر نفسه من العام الماضي.

وتظل الصين الوجهة الأولى لصادرات لحوم البقر البرازيلية، لكن النقص الحاد في الماشية في الولايات المتحدة عزز الطلب على واردات لحوم البقر، بما في ذلك من الموردين البرازيليين والأستراليين، بحسب بيروسا.

ونقلاً عن بيانات من شركة داتاغرو الاستشارية، قال بيروسا إن البرازيل قد تصبح أكبر منتج للحوم البقر في العالم في عام 2026، لتحل محل الولايات المتحدة، حيث يكافح مربي الماشية لزيادة قطعان الماشية الخاصة بهم، وتميل الشركات إلى إنتاج كميات أقل من لحوم البقر.

و البرازيل هي بالفعل أكبر مصدر للحوم البقر في العالم.

بالنسبة للمبيعات إلى الولايات المتحدة خارج الحصة السنوية المحددة مسبقًا البالغة 65 ألف طن، كانت لحوم البقر البرازيلية تخضع في السابق لتعريفة جمركية بنسبة 26.4%. يتم الآن تطبيق رسوم إضافية بنسبة 10%.

وأضاف أن الصين استوردت نحو 12% زيادة من لحوم البقر البرازيلية هذا العام حتى الآن، أو نحو 392 ألف طن.

v
لحوم الأبقار مبيعات اللحوم البرازيلية البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات