24 أغسطس 2026 09:00 10 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الإثنين عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الإثنين عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الإثنين عند التاجر.. الطن الروسي بكام”النصر والسويس للبترول” يكرران 2.9 مليون برميل لإنتاج البنزين والسولار والبوتاجاز والمازوتوزير الزراعة: نحرص على فتح آفاق جديدة للاستثمار الزراعي والتبادل التجاري مع أوغندا”فاو”: مصر تتصدر إنتاج القمح عربيًا خلال 2026 بكمية 10.2 ملايين طن| إنفوجرافوزير التموين يُناقش مع شعبة المخابز عددًا من الملفات مرتبطة بإنتاج وتوزيع الخبز| التفاصيلوزير البترول يبحث مع ”أدنوك للحفر” تنفيذ برنامج حفر موسع وزيادة إنتاج البترول والغاز في مصروزير المالية: المستثمرون الدوليون خفضوا تقييمهم لدرجة مخاطر الاستثمار في مصر لأقل مستوى منذ ٢٠١٤غدًا.. البنك المركزي يطرح سندات ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه
بنوك

موعد الاجتماع الثالث للبنك المركزي المصري لبحث مصير الفائدة بعد قرار الفيدرالي

اجتماع البنك المركزي
اجتماع البنك المركزي

تعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري اجتماعها الدوري الثالث لعام 2025 لتحديد مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض يوم الخميس الموافق 22 مايو 2025.

وتترقب الأسواق المصرية الاجتماع القادم للبنك المركزي المصري لتحديد مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض، خاصة بعدما أعلن الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي تثبيت أسعار الفائدة في الولايات المتحدة للمرة الثالثة على التوالي وحذر من “مخاطر أعلى” على الاقتصاد في ظل صدمة الرسوم الجمركية.

ودفع انخفاض التضخم السنوي في مصر خلال شهر فبراير الماضي، نتيجة لتأثير سنة الأساس، البنك المركزي المصري إلى خفض سعر الإقراض لليلة واحدة بمقدار 225 نقطة أساس ليصل إلى 26% في اجتماع لجنة السياسة النقدية يوم 17 أبريل الماضي.

وانخفض التضخم السنوي إلى 12.6% في فبراير من 24% في يناير الماضي، بعد أن دفعه تأثير سنة الأساس، الناتج عن عام من الإصلاحات المالية، إلى الانخفاض بشكل حاد.

اقرأ أيضاً

ويرى بعض المحللين، أن حالة الضبابية المتعلقة بالرسوم الجمركية الأمريكية ربما تدفع البنك المركزي المصري إلى إبقاء أسعار الفائدة دون تغيير حتى إذا انخفض التضخم.

على جانب آخر، توقع الخبير الاقتصادي، هاني جنينة، أن يخفض البنك المركزي المصري الفائدة 200 نقطة أساس في اجتماعه المقبل يوم 22 مايو الجاري.

وقررت لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي في اجتماعها الأخير يوم الخميس 17 أبريل 2025، تخفيض أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي لأول مرة منذ نحو 4 سنوات ونصف.

وقال المركزي إن اللجنة قررت خفض سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 225 نقطة أساس إلى 25.00% و26.00% و25.50%، على الترتيب. كما قررت خفض سعر الائتمان والخصم بواقع 225 نقطة أساس ليصل إلى 25.50%).

v
اجتماع البنك المركزي البنك المركزي المصري موعد الاجتماع الثالث للبنك المركزي المصري مصير الفائدة قرار الفيدرالي سعر الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات