10 أبريل 2026 12:21 22 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يبحث مع وفد مجلس الدوما الروسي مستجدات مشروعات الطاقة النظيفة ومحطة الضبعة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيه”الزراعة” تٌطلق حملة لمواجهة ظاهرة ذبح ”البتلو” والذبح خارج المجازر المعتمدةتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 45041 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: نعتزم قيد 20 شركة قيدًا مؤقتًا بالبورصة كخطوة أولى ضمن برنامج الطروحاترئيس الوزراء يعلن عن مد توقيت غلق المحال إلى 11 مساءً حتى 27 أبريلرئيس الوزراء: سرعة إدخال اكتشافات الغاز الجديدة حيز الإنتاج سيوفر على الدولة أعباء دولارية كبيرةرئيس الوزراء: مخزون السلع الاستراتيجية يكفي من 6 إلى 12 شهرًارئيس الوزراء: البنك المركزي حافظ على استقرار السوق دون أي تأخير في تلبية احتياجاتهاوزير التخطيط: ارتفاع معدل التضخم إلى 13.5% خلال مارس نتيجة التطورات الجيوسياسية الإقليميةضبط 22.5 ألف عبوة سجائر مهربة ومجهولة المصدرنمو إيرادات ”صان مصر” 31% مسجلة 16.7 مليار جنيه.. وتتوسع في المشروعات بالدول العربية
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يشارك في افتتاح مؤتمر دعم استراتيجية ”فاو” بمجال صحة النبات

مشاركة الوزير في المؤتمر
مشاركة الوزير في المؤتمر

شارك علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الإثنين، في المؤتمر الإقليمي لدعم استراتيجية الصحة النباتية، الذي تنظمه منظمة الأغذية والزراعة "فاو"، بالتعاون مع المركز الدولي للدراسات الزراعية المتقدمة لمنطقة البحر الأبيض المتوسط "سيام".

وأكد شو دونيو المدير العام لـ"فاو"، أن المنظمة تعمل بكل طاقتها لكبح جماح الآفات العابرة للحدود، عبر برامج التعاون المختلفة لمكاتب "فاو"، بالتعاون مع حكومات الدول، والتي يأتي منها برنامج تعاون الجنوب الجنوب، والتعاون في تنفيذ المشروعات الإقليمية بين دول الإقليم.

ولفت إلى التنوع الحيوي ودوره في توفير الغذاء وتنوع مصادر الغذاء، وأهمية أن تتبنى الدول مفاهيم التعاون فيما بينها لتوحيد جهود المنظمة، مضيفًا: "لدينا دول كبيرة بتاريخها الحضاري الزراعي مثل مصر والصين وغيرها، والتي يمكن أن نستلهم منهم أهمية حماية المحاصيل الزراعية".

من جانبه، نوه مدير عام مركز "سيام" ماوريسو رالي، إلى أهمية التعاون بين دول الشرق الأدنى للتصدي للآفات والأمراض النباتية التي تؤثر على الإنتاجيات الزراعية، وبالتالي الأمن الغذائي لدول الشرق الأدنى، الذي قد يتمثل في فقد نحو ٢٠ مليار دولار سنويًا نتيجة الإصابة ببكتريا الزيللا التي تتسبب في تدمير أشجار الزيتون.

ويقام الاجتماع الدولي الرفيع المستوى، الخاص بدعم الاستراتيجية الإقليمية لمنظمة الأغذية والزراعة، بشأن إدارة الآفات والأمراض النباتية العابرة للحدود، في مدينة باري في إيطاليا، خلال يومي 12 و13 مايو الجاري، بمشاركة عدد من وزراء الزراعة في بلدان الشرق الأدنى، وشمال إفريقيا، وممثلو الجهات المانحة والمنظمات الإقليمية والدولية العاملة في هذا المجال.

v
وزير الزراعة فاو صحة النبات مصر الصين الشرق الأدنى أشجار الزيتون الزاراعة شمال إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات