2 يوليو 2025 01:49 5 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
عاجل| ”البترول” تتلقى بلاغًا حول انقلاب لبارج بحري بمنطقة جبل الزيتوزير المالية: ملتزمون بتعزيز الشراكات الدولية لتحقيق الأمن الغذائي”تنمية المشروعات” يوقع عقدًا مع ”تساهيل” بـ400 مليون جنيهتداول 103 آلاف طن من السلع والبضائع بمينائي الإسكندرية والدخيلةمصر و”أونكتاد” تناقشان تعزيز التعاون في مجالات التنمية الاقتصادية والاستثمار”خالدة للبترول” تحقق وفرًا 15 مليون دولار خلال 2025 نتيجة تقليل وقت الحفر”حماية المستهلك”: ضبط مخزنين لإعادة تعبئة مواد البناء وقطع غيار الدراجات البخارية مجهولة المصدروزير الزراعة: نستهدف استصلاح 4 ملايين فدان بحلول 2030وزير المالية: الإيرادات الضريبية استخدمت في زيادة الإنفاق على الصحة والتعليم وبرامج الحماية الاجتماعيةوزير التموين: مشروع الكارت الموحد أحد أبرز إنجازات الدولة في مجال العدالة الاجتماعيةمجلس الوزراء: نمتلك 81 صومعة للقمح بسعة تخزين 3.4 ملايين طن| إنفوجرافمصر والتشيك تتفقان على التعاون بمجالات الزراعة والتعدين والطاقة والاتصالات
طاقة ومعادن

أسعار النفط تتراجع مدعومة باحتمال التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران

النفط
النفط

واصلت أسعار النفط، انخفاضها اليوم الجمعة، تحت ضغط متزايد من الإمدادات من زيادة إنتاج أوبك+، واحتمال التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران، لكنها تتجه صوب تحقيق مكسب أسبوعي ثان على التوالي؛ نتيجة انحسار التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، وفقًا لرويترز.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت، 18 سنتًا، ليصل سعر البرميل إلى 64.34 دولارًا، بينما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، 21 سنتًا إلى 61.41 دولارًا.

وانخفضت عقود الخامين، بأكثر من 2% في الجلسة السابقة، بعد موجة بيع بسبب احتمال التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن بلاده تقترب من إبرام اتفاق نووي مع إيران، وإن طهران وافقت "نوعًا ما" على شروطه، إلا أن مصدرًا مطلعًا على المحادثات أفاد بأنه لا تزال هناك مسائل عالقة.

وعلى الرغم من ضغوط العرض المحتملة، ارتفع خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط بنسبة 0.6% حتى الآن هذا الأسبوع، وتعززت المعنويات بعدما اتفقت الولايات المتحدة والصين، أكبر مستهلكين للنفط واقتصادين في العالم، على هدنة لمدة 90 يومًا في حربهما التجارية، يخفض خلالها الجانبين الرسوم الجمركية بشكل حاد.

ورفعت وكالة الطاقة الدولية، أمس الخميس، توقعاتها لنمو المعروض العالمي في عام 2025 بمقدار 380 ألف برميل يوميًا، مع تخفيف السعودية وأعضاء آخرين في أوبك+ لتخفيضات الإنتاج.

وتوقعت الوكالة أيضًا، فائضًا خلال العام المقبل، على الرغم من رفع طفيف لتوقعاتها للطلب العالمي على النفط في عام 2025، بنحو 20 ألف برميل يوميًا.

مصر 2030
النفط إيران ترامب الولايات المتحدة الصين أوبك+ الوكالة الدولية للطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات