25 مايو 2026 20:49 8 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميد بنك يرفع أسعار العائد لحسابي MID Prime و Current 365وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم ضمن مشروع تنفيذ وحدات سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين إلى 14 يونيوالبنك المركزي يُعدل بعض محددات مبادرة دعم القطاع السياحي”القناة لصناعة السكر” أكبر المشروعات المتخصصة في إنتاج سكر البنجر عالميًا باستثمارات مليار دولار| إنفوجراف”التمثيل التجاري” و”سلامة الغذاء” يوقعان بروتوكولًا لدعم الصادرات الغذائيةوزير البترول: المسح الجوي الشامل للثروات التعدينية يعطي 6 مناطق جغرافية ويستهدف جذب الاستثمار الأجنبيوزير البترول يستعرض خطة الحفر الاستكشافي والتنموي للبحر المتوسط خلال 2026وزير البترول: الانتهاء من تسوية مستحقات الشركاء الأجانب المتأخرة بحلول 10 يونيو المقبلتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 73609 أطنان من البضائعوزير الاستثمار يُناقش مع ”الغرف التجارية” تنمية الصادرات وزيادة التبادل التجاريقيمتها 70 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملة”الزراعة” تتفقد مشروعات الإنتاج الحيواني وتوريد القمح بالشرقية| صور
طاقة ومعادن

أسعار النفط تتراجع مدعومة باحتمال التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران

النفط
النفط

واصلت أسعار النفط، انخفاضها اليوم الجمعة، تحت ضغط متزايد من الإمدادات من زيادة إنتاج أوبك+، واحتمال التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران، لكنها تتجه صوب تحقيق مكسب أسبوعي ثان على التوالي؛ نتيجة انحسار التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، وفقًا لرويترز.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت، 18 سنتًا، ليصل سعر البرميل إلى 64.34 دولارًا، بينما تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، 21 سنتًا إلى 61.41 دولارًا.

وانخفضت عقود الخامين، بأكثر من 2% في الجلسة السابقة، بعد موجة بيع بسبب احتمال التوصل إلى اتفاق نووي مع إيران.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن بلاده تقترب من إبرام اتفاق نووي مع إيران، وإن طهران وافقت "نوعًا ما" على شروطه، إلا أن مصدرًا مطلعًا على المحادثات أفاد بأنه لا تزال هناك مسائل عالقة.

وعلى الرغم من ضغوط العرض المحتملة، ارتفع خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط بنسبة 0.6% حتى الآن هذا الأسبوع، وتعززت المعنويات بعدما اتفقت الولايات المتحدة والصين، أكبر مستهلكين للنفط واقتصادين في العالم، على هدنة لمدة 90 يومًا في حربهما التجارية، يخفض خلالها الجانبين الرسوم الجمركية بشكل حاد.

ورفعت وكالة الطاقة الدولية، أمس الخميس، توقعاتها لنمو المعروض العالمي في عام 2025 بمقدار 380 ألف برميل يوميًا، مع تخفيف السعودية وأعضاء آخرين في أوبك+ لتخفيضات الإنتاج.

وتوقعت الوكالة أيضًا، فائضًا خلال العام المقبل، على الرغم من رفع طفيف لتوقعاتها للطلب العالمي على النفط في عام 2025، بنحو 20 ألف برميل يوميًا.

v
النفط إيران ترامب الولايات المتحدة الصين أوبك+ الوكالة الدولية للطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات