4 يونيو 2025 04:51 7 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يجتمع بمسئولي مجموعة ”E D F” الفرنسية لدعم وتعزيز التعاون والشراكةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 49.9 مليار جنيهوزير النقل: الأتوبيسات الكهربائية ستصنع محليًا داخل شركات القطاع الخاص| فيديومجلس الوزراء يستعرض جهود توفير الأضاحي واللحوم لتلبية احتياجات المواطنين| إنفوجرافمحافظ البنك المركزي يبحث أوجه التعاون مع ”التجاري الصيني”وزير الصناعة: إنتاج الأسمنت في مصر يبلغ 85 مليون طن سنويًا| فيديوكامل الوزير: تكلفة الأتوبيس الترددي بلغت ٧ مليارات جنيه| فيديووزير النقل: إنشاء محطة خام الحديد لتحويل مصر مركز عالمي للتصنيع| فيديووزيرة البيئة تستعرض حصاد عمل الوزارة للفترة من 2018 إلى 2025”هيئة الدواء” تناقش توسيع فرص المنتجات الدوائية المصرية في الأسواق الإقليمية والدوليةوزير الخارجية: مهتمون بتعزيز التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري مع بنين”بتروجيت” ضمن تحالف لتنفيذ مشروع لتخزين الغاز البترولي المسال بالأردن
بنوك

بروتوكول تعاون بين بنك مصر والنيابة العامة لتقسيط المخالفات المرورية دون فوائد

بنك مصر
بنك مصر

في خطوة نوعية تهدف إلى التيسير على المواطنين والتخفيف من الأعباء المالية خلال المواسم الاجتماعية الهامة، وقّعت النيابة العامة يوم الأحد الموافق 1 يونيو 2025، بروتوكول تعاون مشترك مع بنك مصر، لتقسيط قيمة المخالفات المرورية لحاملي بطاقات الائتمان الصادرة عن البنك، دون فوائد أو مصاريف إدارية، دعمًا للأسر المصرية في أوقات ذروة الإنفاق.

وقد قام بتوقيع البروتوكول كل من المستشار علي مختار، رئيس الاستئناف ومدير النيابات، ممثلًا للنيابة العامة، وأحمد عيسى ، نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر، وبحضور لفيف من قيادات الطرفين.

ويستهدف البروتوكول تفعيل آلية التقسيط بدون فوائد خلال شهر يونيو 2025 بمناسبة عيد الأضحى، وذلك في إطار تخفيف العبء المالي على المواطنين، على أن يُعاد تفعيل المبادرة مرة أخرى خلال شهر أغسطس المقبل بالتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد.

كما تضمن الاتفاق منح المواطنين إمكانية تقسيط المخالفات المرورية على مدار باقي أشهر العام بنسبة مصاريف إدارية مخفضة عند السداد باستخدام بطاقات ائتمان بنك مصر.

وصرح المستشار علي مختار مدير النيابات، في ختام فاعليات التوقيع، باتخاذ النيابة العامة لخطوات فعلية نحو تعميم التجربة بالشراكة مع كافة البنوك العاملة بجمهورية مصر العربية.

كما عقب أحمد عيسى– نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر، قائلا ” يسعدنا في بنك مصر أن نكون جزءًا من هذه المبادرة الرائدة بالشراكة مع النيابة العامة، والتي تُعد خطوة ملموسة نحو تعزيز الشمول المالي وتخفيف الأعباء على المواطنين. ونحن نؤمن بأن دور البنوك لا يقتصر على تقديم الخدمات المصرفية فحسب، بل يتجاوز ذلك إلى مساندة المواطن في جميع جوانب الحياة اليومية. ونعمل باستمرار على تقديم الحلول المالية وغير المالية لتواكب احتياجات المجتمع.”

هذا ويسعى بنك مصر دائما لتعزيز تميز خدماته والحفاظ على نجاحه المستمر لتقديم الخدمات المصرفية بصورة ميسرة ومتطورة، حيث يحرص البنك على المشاركة والريادة فى المبادرات والبروتوكولات التي تهدف لتقديم خدمات تتناسب مع احتياجات العملاء.

مصر 2030
بروتوكول تعاون بنك مصر النيابة العامة تقسيط المخالفات المرورية دون فوائد المخالفات المرورية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات