خلال أول يومين للعيد.. حدائق الحيوان الإقليمية والأسماك بالزمالك تستقبل أكثر من 38 ألف زائر


أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن أن حدائقها استقبلت خلال أول وثاني أيام عيد الأضحى حوالي 38,446 زائرًا، لحدائق الحيوان الإقليمية في 5 محافظات، وحديقة الأسماك بالزمالك.
وقال الدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، إن هناك توجيهات من علاء فاروق وزير الزراعة، للاهتمام بالحدائق التابعة لها لاستقبال المواطنين خلال إجازة العيد، وتقديم أفضل الخدمات الترفيهية والثقافية لهم.
ولفت "الأقنص"، إلى أن حديقة الأسماك بالزمالك استقبلت خلال أول يومين حوالي 3,500 زائر، وحديقة الحيوان بالإسكندرية 15,903 زوار، وحديقة الحيوان بكفر الشيخ 9,233 زائرًا، وحديقة الحيوان بالفيوم 3,700 زائر، وحديقة الحيوان ببني سويف 3,400 زائر، وحديقة الحيوان بالشرقية 2,710 زوار.
وأكد رئيس الهيئة العامة، على أهمية تلك الحدائق كمتنفس للمواطنين للتنزه وقضاء أوقات طيبة، خاصة خلال الإجازات والأعياد، مشيرًا إلى أنه تم إلغاء الإجازات للأطباء البيطريين والعاملين بالحدائق، كما تم إعداد خطة لمواجهة الزحام على البوابات، وزيادة عدد المنافذ وتخصيص منافذ جديدة لتسهيل الدخول، وتعزيز أعداد العاملين على البوابات.
وذكر: "تلك الحدائق تفتح أبوابها أمام زوارها من التاسعة صباحًا وحتى الخامسة مساءً، بسعر 5 جنيهات للتذكرة".




”الخدمات البيطرية” ترفع حالة الاستعداد القصوى لحماية الثروة الحيوانية من الأمراض الوبائية
ذبح أكثر من 20 ألف أضحية بالمجازر الحكومية بالمجان خلال أول يومين للعيد
”الزراعة”: إزالة 20 حالة تعدي على الأرض الزراعية في ثاني أيام العيد
”الزراعة” تتابع توافر الأسمدة ومستلزمات الإنتاج بمحافظتي الفيوم وبني سويف
”الزراعة” تتابع شحنات الخضر والفاكهة المُصدرة من ميناء القاهرة الجوي.. وفحص قمح أمريكي بميناء الأدبية
”الصناعة”: استمرار فتح باب الحجر إلكترونيًا لـ1800 قطعة أرض مرفقة بـ20 محافظة
”الزراعة” تمر على أماكن بيع الأضاحي وأسواق اللحوم للتأكد من سلامتها
إزالة 17 حالة تعدي على الأراضي الزراعية في المهد أول أيام العيد
خلال أول أيام العيد.. المجازر الحكومية تستقبل أكثر من 9800 أضحية للذبح بالمجان
الزراعة الأوكرانية تتوقع انخفاض صادرات الحبوب إلى 35 مليون طن هذا الموسم
كامل الوزير يتابع انتظام العمل بمرافق النقل والمواصلات المختلفة
”الزراعة” تتابع أسواق اللحوم والمجازر وتوريد القمح وإنتاج التقاوي
















