”الزراعة” تتابع توافر الأسمدة ومستلزمات الإنتاج بمحافظتي الفيوم وبني سويف




تواصل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، جهود المتابعة الميدانية والمرور على أنشطة القطاع الزراعي بالمحافظات المختلفة، من أجل التأكد من انتظام تقديم الخدمات ودعم المزارعين، وتوافر مستلزمات الإنتاج الزراعي.
وأجرى الدكتور أنور عيسى رئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات الزراعية، زيارة ميدانية وحقلية في نطاق مديريتي الزراعة بمحافظتي الفيوم وبني سويف، تنفيذًا لتكليفات علاء فاروق وزير الزراعة، ومتابعة الدكتور أحمد عضام رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة.

واجتمع "عيسى"، خلال زيارته لبني سويف مع فريق غرفة العمليات بمديرية الزراعة، بحضور الدكتور أيمن حمودة مدير المديرية؛ لمتابعة سير وانتظام العمل بها، في تلقي بلاغات وشكاوى المزارعين، والتواصل المستمر معهم، والتدخل السريع لتقديم الدعم الفني لهم.
وتابع "عيسى"، موقف منع التعدي على الأراضي الزراعية، وجهود إزالة التعديات في المهد، وتوافر الأسمدة ومستلزمات الإنتاج الزراعي والتأكد من توافرها بالجمعيات الزراعية، وموقف متابعة الزراعات الصيفية.

اقرأ أيضاً
”الزراعة” تتابع شحنات الخضر والفاكهة المُصدرة من ميناء القاهرة الجوي.. وفحص قمح أمريكي بميناء الأدبية
”الصناعة”: استمرار فتح باب الحجر إلكترونيًا لـ1800 قطعة أرض مرفقة بـ20 محافظة
”الزراعة” تمر على أماكن بيع الأضاحي وأسواق اللحوم للتأكد من سلامتها
إزالة 17 حالة تعدي على الأراضي الزراعية في المهد أول أيام العيد
خلال أول أيام العيد.. المجازر الحكومية تستقبل أكثر من 9800 أضحية للذبح بالمجان
الاتحاد الأوروبي منفتح على خفض الجمارك على واردات الأسمدة الأمريكية
الزراعة الأوكرانية تتوقع انخفاض صادرات الحبوب إلى 35 مليون طن هذا الموسم
”البحوث الزراعية” و ”سيام باري” يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون البحثي
”الزراعة” تتابع أسواق اللحوم والمجازر وتوريد القمح وإنتاج التقاوي
وزير الزراعة: 9.5 مليار جنيه تمويلات المشروع القومي لإحياء البتلو حتى الآن
وزيرا الزراعة والتضامن الاجتماعي يبحثان إمكانية إنشاء مقرًا لبنك ناصر في العاصمة الإدارية
رئيس الوزراء: مشروع ”جريان” يُمثل نواة لتنمية عمرانية كبيرة في محور الشيخ زايد
كما التقى رئيس الإدارة، خلال زيارته لمحافظة الفيوم، السكرتير العام المساعد للمحافظة، بحضور الدكتور أسامة دياب مدير المديرية، للوقوف على الجهد المبذول في إزالة التعديات، في إطار التعاون المستمر بين الوزارة والمحافظة.
وشملت زيارته الفيوم، تفقد منفذ بيع التقاوي، والتأكد من توافر التقاوي لمحاصيل الموسم، واستمرار العمل والبيع للمزارعين، وتفقد منافذ بيع المنتجات الغذائية واللحوم، التابعة لاتحاد المجالس الزراعية بمديرية الزراعة بالفيوم، والطرح للمواطنين بأسعار مخفضة لتخفيف العبء عن كاهلهم.

كما تم تفقد الحقول والزراعات، للوقوف على حالتها، وزيارة بعض الجمعيات الزراعية، والمشروعات الإنتاجية والخدمية التابعة للقطاع الزراعي بالمحافظتين.