24 مارس 2026 09:32 5 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامبداية من الغد.. مواعيد عمل الأتوبيس الترددي بعد انتهاء إجازة العيد”البترول” تُنفذ حملات رقابية على 30 محطة وقود ومستودع للبوتاجاز والمنتجات البترولية بـ8 محافظاتمصر ضمن أفضل 50 دولة عالميًا في تصنيف العلامات التجارية المصرفيةيونيو المقبل.. العلمين الجديدة تستضيف اجتماعات ”أفريكسيم بنك” الـ33”مصر للطيران”: نرفض الإساءة للصورة الذهنية لأطقم الضيافة الجوية.. ونحتفظ بحقنا في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمةرئيس البحوث الزراعية يتفقد برامج المحاصيل الشتوية وتقاوي الخضر وبحوث الأعلاف بمحطة ”سخا”غدًا.. البنوك المصرية تستأنف عملها بعد إجازة عيد الفطرانخفض عوائد السندات الأمريكية والعالمية مع تراجع المخاوف التضخميةشركات السيارات العالمية تتخلى عن خططها لإنتاج الطرازات الكهربائية
أخبار السلع أخبار محلية

”حماية المستهلك”: ”ايكيا” تستدعي عصارة ثوم نظرًا لوجود خطأ في الإنتاج يُهدد سلامة مستخدميها

ايكيا
ايكيا

قال جهاز حماية المستهلك، إن شركة "ايكيا" العاملة في مجال الأثاث المنزلي والتجهيزات المنزلية، أعلنت عن استدعاء عصارة الثوم IKEA 365+ VÄRDEFULL، سوداء اللون، نظرًا لوجود خطأ في الإنتاج، تم تحديده بعد تحقيق داخلي.

وهذا الخطأ، يشير إلى خطر انفصال قطع معدنية صغيرة أثناء الاستخدام داخل الطعام دون ملاحظة المستخدم، مما قد يُسبب مخاطر صحية جسيمة في حال ابتلاعها، ويمثل تهديدًا مباشرًا لسلامة وصحة مُستخدميها.

ويأتي هذا في ضوء الدور الرقابي للجهاز، وانطلاقا من حرصه الدائم على أمن وسلامة المستهلكين، وبعد تلقيه إخطارًا رسميًا من الشركة المالكة تفيد بتسبب أحد منتجاتها المتداولة بأضرار علي مستخدميها، لذا؛ فإن الشركة اتخذت كافة التدابير الاحترازية لاستدعاء المنتج من السوق، وإخطار الجهاز بالأمر.

وأهاب الجهاز، بالمستهلكين ممن اشتروا هذا المنتج بضرورة التوقف الفوري عن استخدامه، والتواصل مع فروع شركة "إيكيا" أو خدمة العملاء الخاصة بها عبر الرقم "16576" لإعادة المنتج واسترداد قيمته أو استبداله دون اشتراط وجود "فاتورة الشراء"، وفقًا لما تقتضيه إجراءات السلامة المعتمدة.

وأكد الجهاز، على استمرار متابعته الدقيقة لمثل تلك الحالات، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية حقوق المستهلكين وضمان سلامتهم، وأن هذا الإجراء يأتي في إطار الالتزام بأحكام القانون رقم 181 لسنة 2018 ولائحته التنفيذية، وخاصة المواد المتعلقة بسلامة وجودة السلع والخدمات المتداولة في السوق المصري، والتي تلزم الموردين بالإبلاغ عن أية مخاطر محتملة قد تنتج عن استخدام المنتجات المعروضة، واتخاذ كافة الإجراءات التصحيحية اللازمة فور اكتشاف العيوب.

وشدد الجهاز، على أنه سيواصل التنسيق مع شركة "إيكيا" وفحص جميع الإجراءات الفنية الخاصة بسحب المنتج من السوق، لضمان عدم تكرار هذه الواقعة، والتأكد من التزام الشركة بالمعايير والمواصفات القياسية الخاصة بالسلامة.

a98059f04da5.jpg
v
جهاز حماية المستهلك ايكيا الثوم السوق
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات