27 يونيو 2026 18:19 11 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية شراعية على متنها 103 ركابمنها تصدير 3 آلاف طن حديد.. تداول 14 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تُصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بمدينتي بدر وبني سويف الجديدة”تنمية المشروعات” تُوفر 62.4 مليار جنيه تمويلات منذ 2014 بما يمثل 82% من الإجمالي منذ تأسيسهوزير السياحة يُناقش مع منظمي الرحلات وقيادات شركات الطيران بالسوق الإيطالي جذب المزيد من السياحوزير العمل يُوجه بمتابعة تداعيات حادث انقلاب سيارة نصف نقل بطريق العلمينوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروعات ”سكن لكل المصريين” بـ4 مدنميناء دمياط يستقبل 70 ألف طن من الغاز المسال و21.7 ألف طن ذرة و10 آلاف طن فولتصل إلى 28 إردبًا للفدان.. ”الزراعة”: مصر تحتل مكانة متقدمة عالميًا في كفاءة إنتاج القمحبخطة 2025/2026.. وزير التخطيط: الاستثمارات الموجهة للدقهلية 9.4 مليارات جنيه لتنفيذ 582 مشروعًا تنمويًاارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام اليوم السبت”سلامة الغذاء” تضبط كميات من المنتجات الغذائية غير الصالحة خلال حملة رقابية بالساحل الشمالي
اقتصاد

مجلس الوزراء: إنشاء منطقة جرجوب الاقتصادية الخاصة على مساحة 402.2 ألف فدان

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على مشروع قرار رئيس الجمهورية، بإنشاء منطقة جرجوب الاقتصادية الخاصة، كمنطقة اقتصادية ذات طبيعة خاصة وفقًا لأحكام قانون المناطق الاقتصادية ذات الطبيعة الخاصة الصادر بالقانون رقم 83 لسنة 200.

وأوضح المجلس، أن ذلك على الأراضي الواقعة ناحية الساحل الشمالي الغربي بمساحة إجمالية قدرها 402.2 ألف فدان تقريبًا.

كما وافق المجلس، على تعاقد وزارة التنمية المحلية، مع إحدى الشركات الخاصة بتجهيز وتوريد المجازر، لتوريد 2 مجزر متنقل لذبح الماشية؛ بهدف توفير لحوم صحية وآمنة، في إطار من تعزيز الرقابة على عمليات الذبح.

ويأتي ذلك في ظل الحاجة إلى إيجاد مجازر مُتنقلة لتلبية احتياجات المواطنين والسوق المحلية، والتي تمتاز بالمرونة في الوصول إلى المناطق النائية والحدودية التي لا يتواجد بها مجازر ثابتة، والرقابة على الماشية التي يتم استيرادها من الخارج، فضلًا عن خفض التكاليف مُقارنة ببناء مجازر ثابتة في كل منطقة.

اقرأ أيضاً

وتعتبر تلك المجازر، وحدة متنقلة مُجهزة بتقنيات ذبح الحيوانات بالشروط والطريقة الشرعية، ومعالجة اللحوم بشكل صحي وآمن، وتتضمن نظام ذبح آلي ونصف آلي، وثلاجات مُبردة لحفظ اللحوم، وأجهزة تعقيم لضمان نظافة المعدات بعد كل عملية ذبح، بجانب وجود فريق بيطري متكامل لفحص الحيوانات قبل الذبح وتقييم جودة اللحوم بعد الذبح.

v
مجلس الوزراء رئيس الجمهورية جربوب التنمية المحلية الماشية المجازر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات