20 يونيو 2025 19:26 23 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بوابة الزراعة

”الإصلاح الزراعي” تُزيل 438 حالة تعدٍ.. وتوفر السلع الأساسية للمواطنين

إزالة التعديات
إزالة التعديات

أعلنت الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، عن إزالة 438 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وتعدي على أملاك الهيئة في المهد، خلال شهر مايو الماضي، فضلا عن مواصلة جهود دعم منتفعي الإصلاح الزراعي بالمحافظات المختلفة.

يأتي ذلك وفقًا لتقرير تلقاه علاء فاروق وزير الزراعة، من المهندس محمد الخطيب المدير التنفيذي للهيئة، حول جهود الهيئة ومديرياتها خلال شهر مايو الماضي، فيما يتعلق بحماية الأراضي، ودعم المنتفعين وتوفير السلع الغذائية.

ولفت المدير التنفيذي للهيئة، إلى أن الحملات المكثفة حماية الأراضي الزراعية، أسفرت عن إزالة 426 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية في المهد بمساحة إجمالية تبلغ 19 فدانًا، بجانب إزالة 12 حالة تعدٍ على أملاك الدولة في المهد بمساحة 4701 متر مربع، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المتعدين بالتنسيق مع الجهات المعنية في المحليات والأجهزة الأمنية، على مستوى 19 مديرية للإصلاح الزراعي.

وأكد "الخطيب"، عى لاستمرار أعمال تطهير المساقي والمراوي لضمان وصول المياه بكفاءة إلى الأراضي الزراعية، مما يدعم الإنتاجية ويحد من هدر الموارد، وضمان وصول مياه الري للمزارعين، بجانب تطوير الجمعيات الزراعية لتمكينها من تقديم خدمات أفضل للمزارعين، مع متابعة أعمال صرف الأسمدة وضمان توافر جميع مستلزمات الإنتاج في الوقت المناسب.

اقرأ أيضاً

وذكر أن فرق العمل من الهيئة تنسيق مع مديرياتها، ومديريات الزراعة بالمحافظات، للمرور الدوري على المحاصيل الزراعية، بما فيها محصول القطن، لتقديم الدعم الفني اللازم، بجانب تنفيذ أعمال المكافحة الفعالة للآفات لضمان سلامة المحاصيل وجودتها، ونشر التوصيات المناسبة في ضوء التحديات المناخية وارتفاع درجات الحرارة، بهدف ضمان استدامة الإنتاج.

ونوه مدير الهيئة، إلى مواصلة جمعيات الإصلاح الزراعي بالمحافظات، والمشروعات الإنتاجية التابعة، ضخ السلع والمنتجات الغذائية من إنتاجها، بأسعار مخفضة في المنافذ الثابتة والمتحركة؛ لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، وتوفير احتياجاتهم الأساسية بجودة عالية وأسعار مخفضة.

مصر 2030
الهيئة العامة للإصلاح الزراعي وزير الزراعة السلع المحاصيل الزراعية القطن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات