21 أبريل 2026 10:15 4 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
معاش تكافل وكرامة 2026.. اعرف كيفية الحصول عليه وكم مبلغ المعاش؟أسعار السلع التموينية التموينية لشهر أبريل 2026.. إليك القائمة كاملةالاستعلام عن فاتورة الكهرباء لشهر أبريل 2026.. اعرف الطريقة والرابط المباشرأسعار السجائر اليوم الثلاثاء 21 أبريل 2026.. اعرف آخر التطوراتأسعار السجائر اليوم الإثنين 20 أبريل 2026.. اعرف آخر التطوراتشهادات ادخار بعائد شهري في البنوك.. والحد الأدنى يبدأ من 1000 جنيه وعائد 17.25%أسعار الفائدة على الشهادة البلاتينية ذات العائد المتدرج من البنك الأهلي.. بـ17.30% السنة الثانيةسعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامجوجل تجري محادثات مع مارفيل لتطوير شريحتين إلكترونيتين جديدتينوزير البترول: تأمين احتياجات السوق المحلي من الغاز الطبيعي وفي مقدمتها قطاعي الكهرباء والصناعةوزير البترول يُناقش مع ”أباتشي” سير العمل بمواقع الشركة الإنتاجية
طاقة ومعادن

بوتين: لا حاجة لتدخل أوبك+ في أسواق النفط بعد صراع إيران وإسرائيل

النفط
النفط

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتن، أمس الجمعة، بأن أسعار النفط لم ترتفع بشكل كبير نتيجة الصراع بين إيران وإسرائيل، وليست هناك حاجة لتدخل مجموعة أوبك+ في أسواق النفط.

وشهد الأسبوع الجاري، ارتفاعًا في أسعار النفط، مع تصاعد الحرب الجوية المستمرة بين إسرائيل وإيران، وعدم اليقين حول التدخل الأمريكي المحتمل، مما أبقى المستثمرين في حالة توتر، حيث لامست العقود الآجلة لخام برنت أعلى مستوياتها منذ أواخر يناير، وفقًا لرويترز.

وقال "بوتن"، خلال منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي، إن سعر النفط يبلغ الآن نحو 75 دولارًا للبرميل، وكان قبل تصاعد الصراع يبلغ 65 دولارًا، وبالطبع الوضع الراهن في الشرق الأوسط أدى إلى ارتفاع طفيف في الأسعار، لكن تلك الزيادة، برأي خبرائنا، ليست كبيرة.

وتعد إيران، هي ثالث أكبر منتج للنفط في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، وقد تؤدي اتساع الصراع إلى تعطيل إمداداتها النفطية، وبالتالي ارتفاع الأسعار.

وأوضح الرئيس الروسي، أن أوبك وحلفاءها ومنهم روسيا (أوبك+)، والتي تضخ نحو نصف النفط العالمي، يزيدون الإنتاج ولكنهم يفعلون هذا تدريجيًا، من أجل ضمان التوازن في سوق النفط، وأسعار "مريحة".

v
الرئيس الروسي أوبك النفط إيران إسرائيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات