1 يوليو 2025 20:17 5 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”خالدة للبترول” تحقق وفرًا 15 مليون دولار خلال 2025 نتيجة تقليل وقت الحفر”حماية المستهلك”: ضبط مخزنين لإعادة تعبئة مواد البناء وقطع غيار الدراجات البخارية مجهولة المصدروزير الزراعة: نستهدف استصلاح 4 ملايين فدان بحلول 2030وزير المالية: الإيرادات الضريبية استخدمت في زيادة الإنفاق على الصحة والتعليم وبرامج الحماية الاجتماعيةوزير التموين: مشروع الكارت الموحد أحد أبرز إنجازات الدولة في مجال العدالة الاجتماعيةمجلس الوزراء: نمتلك 81 صومعة للقمح بسعة تخزين 3.4 ملايين طن| إنفوجرافمصر والتشيك تتفقان على التعاون بمجالات الزراعة والتعدين والطاقة والاتصالات”مدبولي” يطلب تقديم الدعم اللازم من المجتمع الدولي لمصروزيرة التنمية المحلية: سلمنا بيانًا بقطع الأراضي الصالحة لمشروعات الإسكان في المحافظات لمجلس النوابوزير الخارجية: نتطلع إلى زيادة التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة مع عمان”سكك حديد مصر” تنفي الأخبار المتداولة عن تصادم بين قطارين بالزقازيق”المالية” توضح التعديلات التي أجريت للضريبة على القيمة المضافة| إنفوجراف
اقتصاد

مجلس النواب يوافق على تعديلات ”الإيجار القديم” مبدئيًا

مجلس النواب - أرشيفية
مجلس النواب - أرشيفية

وافق مجلس النواب، خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم الثلاثاء، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس، من حيث المبدأ، وبالتصويت وقوفًا على مشروع القانون المقدم من الحكومة حول بعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر.

وقال المجلس، عبر موقعه الرسمي، إن مشروع القانون المعروض يستهدف تحقيق توازن عادل ومستدام بين طرفي العلاقة الإيجارية عبر معالجة الاختلالات الناتجة عن التشريعات الاستثنائية السابقة، التي أدت إلى تدني القيمة الإيجارية وغياب العدالة الاجتماعية، ولا سيما في ضوء تغير الظروف الاقتصادية.

وفي سياق متصل، استقبل المستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، كلًا من الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ورئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ورؤساء الهيئات البرلمانية، وعدد من أعضاء مجلس النواب، بمقر الوزارة، قبل انعقاد الجلسة.

وناقش الاجتماع، عدد من المحاور الفنية والبيانات الإحصائية الدقيقة المرتبطة بملف الإيجار القديم، وعلى رأسها: أعداد المستأجرين الأصليين قاطني الوحدات السكنية الخاضعة لأحكام قوانين الإيجار القديم، وحصر الأراضي المتاحة في المحافظات، وعدد الوحدات السكنية المتوفرة لدى وزارة الإسكان، وذلك في ضوء التنسيق بين الحكومة والبرلمان للوصول إلى رؤية شاملة تدعم هذا الملف الحيوي.

اقرأ أيضاً

مصر 2030
مجلس النواب الإيجار القديم وزير الشئون النيابية وزير الإسكان وزيرة التنمية المحلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات