9 يوليو 2026 21:05 23 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17 مليار جنيهمحطة الضبعة توفر 35 مليار كيلووات/ساعة سنويًا من الكهرباء| إنفوجرافضبط 675 طنًا من الأعلاف المغشوشة داخل مصنعًا دون ترخيص”مستقبل مصر” يستعرض إنجازاته بمجالات الاستصلاح الزراعي والصوامع والثروة الحيوانية والداجنة| التفاصيلتداول 10 آلاف طن بضائع و632 شاحنة بمواني البحر الأحمروزيرا الخارجية والاستثمار يُناقشان جذب الاستثمارات الأجنبية ودعم الشركات المصرية في إفريقياالوكالة الدولية للطاقة الذرية: مصر تمتلك إطارًا رقابيًا شاملًا ومُحكمًا في مجال الأمان النووي والإشعاعيشرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهالرئيس السيسي يُصدر قرارًا بقيادات الهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ”مستقبل مصر” يستعرض أبرز محطات تطوره منذ تأسيسه في 2022وزير البترول يُصدر حركة تكليفات جديدة تتضمن عددًا من رؤساء الشركات
سوق العقارات

”تايتان كابيتال” اليابانية: نعتزم ضخ استثمارات جديدة في مصر بقطاعات الإسكان والتنمية العمرانية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع كانازاوا يوكيو الرئيس التنفيذي لشركة "تايتان كابيتال" اليابانية، المتخصصة في مجال الاستثمار العقاري.

وتناول اللقاء، سبل التعاون في مجال التطوير العقاري، وتوطين التكنولوجيات الحديثة في مصر، وعرض الفرص الاستثمارية المتاحة للشركات والمستثمرين اليابانيين في مصر.

وأكد وزير الإسكان، عمق ومتانة العلاقات بين مصر واليابان، واهتمام الدولة بتعزيز سبل التعاون المشترك مع جميع الشركات والمستثمرين اليابانيين، في مجالات عمل الوزارة، وتقديم كل أوجه الدعم للمستثمرين والشركات اليابانية، بما يحقق مصلحة الطرفين.

وأشار "الشربيني"، إلى حرص الوزارة على تعظيم الشراكة مع القطاع الخاص سواء المصري أو الأجنبي، متطلعًا إلى التعاون مع الشركة اليابانية، حيث إن هناك العديد من الفرص الاستثمارية المتاحة بين مشروعات عمرانية متكاملة، أو مشروعات خدمية، أو مشروعات سياحية وفندقية، يمكن تنفيذها بنظام الشراكة مع الشركة بالمدن الجديدة.

اقرأ أيضاً

وتطلع الوزير، إلى التعاون في توطين صناعة المهمات الخاصة بمشروعات المرافق والبنية التحتية وتحلية مياه البحر، حيث تولي الدولة اهتماما كبيرًا لهذا الملف، بجانب أعمال الصيانة للمحطات الموجودة على مستوى الجمهورية ومشروعات البنية التحتية والمرافق.

وذكر وزير الإسكان: "فيما يخص محطات تحلية مياه البحر، لدينا خطة استراتيجية لإنشاء عدد منها، ومن الممكن أن يكون هناك تعاون مشترك، والذي يعد فرصة واعدة نظرًا لحجم الطلبات في المناطق المقرر إنشاء تلك المحطات بها".

من جانبه، شكر الرئيس التنفيذي للشركة، وزير الإسكان على إتاحة هذه الفرصة للقاء، والتي تعكس حرص الحكومة المصرية على دعم المستثمرين والاستماع إليهم، لافتًا إلى الطفرة غير المسبوقة في مجال التنمية العمرانية والبنية التحتية في مصر، وهو ما لمسه عبر ما يجري على أرض الواقع من تنفيذ لمشروعات عملاقة، ومدن جديدة ذكية، وشبكات طرق ومحاور حديثة، تُعد من بين الأفضل في المنطقة.

وأشاد "يوكيو"، بما تقوم به وزارة الإسكان والذي يعد نموذجًا ملهمًا لتخطيط عمراني متكامل يرتكز على رؤية واضحة للمستقبل، ويخلق بيئة جاذبة وآمنة للاستثمار، مما يجعله أكثر إيمانًا بالقدرة على التوسع وتعزيز شراكات مع مصر، في تنفيذ مشروعات جديدة تخدم المواطنين وتدعم الاقتصاد الوطني.

ولفت إلى أنه لاحظ بوضوح التحسن في مناخ الاستثمار، من حيث التيسيرات المقدمة والإجراءات المحفزة، بالإضافة إلى وضوح الرؤية الحكومية ووجود إرادة سياسية قوية لجعل مصر مركزًا إقليميًا للاستثمار والتطوير العقاري.

وتابع: "نؤمن بإمكانات السوق المصرية، ونعتزم ضخ استثمارات جديدة في قطاعات الإسكان والتنمية العمرانية، ونعمل على بناء شراكات استراتيجية طويلة الأجل مع الجهات الحكومية، وفي مقدمتها وزارة الإسكان".

واستعرض اللقاء، نشاط الشركة في اليابان في مجالات التطوير العقاري وإعادة تأهيل المباني وغيرها من المجالات، وخططها للانتقال إلى الأسواق خارج اليابان.

ووجه "الشربيني"، فريق العمل بالوزارة بعقد اجتماعات تنسيقية وورش عمل مشتركة مع الشركة؛ لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة لاتخاذ خطوات إيجابية في تحقيق مزيد من التعاون.

v
وزير الإسكان مصر اليابان تحليه المياه التنمية العمرانية الإسكان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات