17 يوليو 2026 21:37 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
الجمهورية الجديدة

مجلس الوزراء: جهود لتحويل شرم الشيخ إلى أول مدينة سياحية خضراء في المنطقة العربية| فيديو

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

قال المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، إنه في إطار جهود الدولة للتحول نحو التنمية المستدامة، يمضي مشروع "جرين شرم" قدمًا لتحويل شرم الشيخ إلى أول مدينة سياحية خضراء في مصر والمنطقة العربية.

وأوضح المركز، اليوم الثلاثاء، أن هذا مشروعات متكاملة في الطاقة النظيفة، النقل المستدام، إدارة المياه والمخلفات، والحفاظ على التنوع البيولوجي، مما يؤكد ريادة مصر في تبني حلول التنمية المستدامة، وتعزيز مكانتها على خريطة السياحة البيئية العالمية.

ولفت المركز، إلى أن المشروع بدأ في مايو 2023، وبشراكة محلية ودولية، وبتمويل من مرفق البيئة العالمي، حيث ارتكز على عدة محاور، أبرزها استخدام الطاقة المتجددة في الفنادق عبر محطات الطاقة الشمسية، والتوسع في وسائل النقل الكهربائية ومحطات شحن متعددة، وتحسين استهلاك المياه ورفع كفاءة محطات التحلية والمعالجة، وتحسين إدارة المخلفات وتطوير مركبات جمع القمامة.

مشاهدة الفيديو من هنا

اقرأ أيضاً

v
مجلس الوزراء جرين شرم شرم الشيخ المنطقة العربية الطاقة النقل المياه المخلفات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات