2 سبتمبر 2026 01:53 18 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: لدينا عروضًا عديدة من شركات عالمية لتنفيذ محطات تحلية لمياه البحر”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات المنزلية من مواد مجهولة المصدررئيس الوزراء يُتابع الخطط الاستراتيجية للتنمية السياحية للبحر الأحمر وسيناء والساحل الشمالي الشرقيرئيس الوزراء: نحرص على ضمان استدامة توفير المنتجات البترولية والغاز الطبيعي لمختلف القطاعات”الرقابة على الصادرات” و”شئون البيئة” يوقعان بروتوكولًا لتعزيز تنافسية القطاع الصناعيباستثمارات 150 مليون دولار.. إنشاء ”إيليت سولار” لتصنيع الألواح الشمسية بالسخنة| إنفوجرافتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 43990 طنًا من البضائعوزير البترول: نحتل المركز الثالث عالميًا في مخزون الفوسفات.. وإعادة تشغيل سفينة تغييز دمياط خلال الربع الأخير من العاموزير البترول: صادرات قطاعي البترول والتعدين بلغت 5.29 مليار دولار خلال النصف الأول من 2026وزير التموين: المعرض الرئيسي لـ”أهلًا مدارس” مستمر حتى 15 سبتمبر بمشاركة 168 عارضًابتخفيضات تصل إلى 40%.. رئيس الوزراء يفتتح المعرض الرئيسي لـ ”أهلًا مدارس” بمدينة نصرإنفنيتي باور وحسن علام توقعان اتفاقية شراء الطاقة لمشروع رياح رأس شقير بقدرة 1 جيجاوات في مصر
بنوك

تراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يهوي لأسفل

اسعار العملات اليوم
اسعار العملات اليوم
خيم التراجع على أسعار العملات اليوم الأربعاء 9 يوليو 2025، مقابل الجنيه في نهاية التعاملات.

ويأتي هذا التحرك في ظل تحسن نسبي في مؤشرات تدفقات النقد الأجنبي وعودة الثقة تدريجيًا إلى الأسواق المالية، وسط توقعات بأن تشهد الفترة المقبلة مزيدًا من الاستقرار النسبي في أسعار العملات.

ويرى خبراء اقتصاديون أن هذه التغييرات قد يكون مؤقتًا، ويتوقف استمراره على عدة عوامل، من أبرزها حجم التدفقات الدولارية من السياحة والاستثمار، والسياسات النقدية التي تتبعها الجهات المسؤولة.

وفي ظل هذه التحركات، يواصل المواطنون والمستثمرون متابعة تغيرات سعر الدولار بشكل دقيق، لما لها من تأثير مباشر على أسعار السلع والخدمات، خاصة المستوردة، إلى جانب تأثيرها على السوق المالية وأسعار الذهب والعملات الأخرى.

وكان البنك المركزي المصري، قد قرر في اجتماعه الأخير، خفض أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس، ليصل سعرا عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي إلى 24% و25% و24.5%، على الترتيب.

كما قررت خفض سعر الائتمان والخصم بواقع 100 نقطة أساس ليصل إلى 24.5%.

وجاء القرار بعد أن خفض البنك المركزي، في اجتماع لجنة السياسات النقدية السابق، أسعار الفائدة 225 نقطة أساس لأول مرة منذ أكثر من 4 سنوات ونصف من أعلى مستوى تاريخي لها.

وأوضح البنك المركزي المصري أن حدة المخاطر الصعودية المحيطة بآفاق التضخم "انخفضت مقارنة باجتماع لجنة السياسة النقدية في شهر أبريل، في ضوء تراجع حدة التوترات التجارية، وتطورات سعر الصرف الحالية، وعودة مؤشر المخاطر إلى مستواه المعتاد، مما يسمح بمواصلة دورة التيسير النقدي التي بدأت في الاجتماع السابق للجنة".

أسعار العملات اليوم

وأضاف أن قراره بخفض الفائدة "يحقق التوازن بين التحوط من المخاطر السائدة والحيز المتاح للمضي قدماً في دورة التيسير النقدي، مع دعم المسار النزولي للتضخم خلال الأفق الزمني للتوقعات".

وقرار خفض الفائدة جاء متماشياً مع بعض آراء بنوك الاستثمار، التي رجحت خفض أسعار الفائدة بدعم من ارتفاع الفارق بين معدل الفائدة والتضخم، ما يفسح المجال لمزيد من الخفض حتى وإن كان بوتيرة أقل عن الاجتماع السابق.

وخلال السطور التالية، سوف نعرض لكم أسعار العملات اليوم في البنوك الذي شهد تراجعًا مقابل الجنيه، بختام التعاملات بحسب شاشات التداول

أسعار العملات اليوم

سعر الدولار اليوم

تراجع سعر الدولار الأمريكي، شراءً وبيعًا أمام الجنيه، حيث وصل سعر الشراء إلى 49.54 جنيه، وسعر البيع 49.67 جنيه.

سعر اليورو اليوم

وهبط سعر صرف اليورو، إذ سجل الشراء 57.97 جنيه، والبيع عند 58.12 جنيه.

سعر الريال السعودي اليوم

ونزل مستوى صرف الريال السعودي، مقابل الجنيه، إذ بلغ الشراء 13.21 جنيه، والبيع عند 13.24 جنيه.

سعر الدرهم الإماراتي اليوم

وانخفض سعر الدرهم الإماراتي أمام الجنيه، اليوم، إذ سجل الشراء 13.49 جنيه، والبيع عند 13.52 جنيه، وفقًا للبنك المركزي.

سعر الدينار الكويتي اليوم

وتراجع سعر الدينار الكويتي، اليوم، إذ سجل الشراء عند 162.17 جنيه، فيما جاء البيع 162.63 جنيه

v
اسعار العملات اليوم اسعار العملات العربية والاجنبية العملات اسعار العملات في مصر البنك المركزي الدولار اليورو الريال السعودي الدرهم الإماراتي سعر الدولار اليوم سعر الريال السعودي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات