لوسِد تحذر: الرسوم الجمركية سترفع أسعار السيارات في أمريكا




حذر الرئيس التنفيذي المؤقت لشركة "لوسد جروب" من أن الرسوم الجمركية التي يفرضها الرئيس "دونالد ترامب" سترفع تكاليف تصنيع السيارات، حتى في الولايات المتحدة.
وقال "مارك وينترهوف"، في مقابلة مع "بلومبرج" الإثنين: "بالنسبة للمستهلكين الأمريكيين، ستكون السيارات أغلى ثمناً في ظل نظام الرسوم الجمركية. لا توجد طريقة لتلافي ذلك، مع عولمة سلاسل الإمداد".

وأضاف من مصنع "باناسونيك هولدينجز" الجديد للبطاريات في ولاية كانساس، أن صانعة السيارات الكهربائية تعمل حاليًا مع شركة الإلكترونيات اليابانية على إيجاد طرق لتوفير المزيد من المواد الخام لمكونات البطاريات من داخل الولايات المتحدة.
ومع ذلك، أوضح "وينترهوف" أن "لوسِد" لن تستخدم الخلايا المنتجة في هذا المصنع في سياراتها قبل العام المقبل.

اقرأ أيضاً
ترامب: أشعر بخيبة أمل من بوتين .. لكن العلاقة لم تنتهِ
جوجل تستثمر 25 مليار دولار في مراكز البيانات بأمريكا
تحسن محاصيل أمريكا من الصويا والقمح.. والذرة تقفز
أمريكا تفرض رسومًا جمركية بنسبة 17% على واردات الطماطم المكسيكية
أسعار الذهب ترتفع مدفوعة برسوم ”ترامب” الجديدة.. والفضة عند أعلى مستوى منذ 13 عامًا
أسعار خام برنت تحقق مكاسب 3% خلال الأسبوع الماضي
صادرات اللحوم البرازيلية إلى أمريكا تواجه مصيرًا غامضًا
”ترامب” يفرض رسومًا جمركية 35% على كندا
فريدي ماك: ارتفاع أسعار الفائدة على الرهن العقاري في أمريكا
توقف محتمل لواردات القهوة البرازيلية إلى أمريكا بسبب الرسوم الجديدة
إندونيسيا تواجه تراجعًا في صادرات زيت النخيل إلى أمريكا بعد فرض رسوم جمركية جديدة
ألمانيا تحذر: الاتحاد الأوروبي مستعد للرد حال عدم التوصل لاتفاق عادل مع واشنطن
دخلت "لوسِد" في شراكة مع "باناسونيك" منذ عام 2022 لتزويدها بالبطاريات، لكن "وينترهوف" أشار في ختام حديثه إلى أن هذه الشراكة كانت مجدية اقتصاديًا قبل فرض الرسوم الجمركية، بفضل الحوافز الحكومية التي ساعدت آنذاك في خفض التكاليف.