17 مارس 2026 15:53 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة تنفيذ مشروعات النقل لدورها في جذب الاستثمارات وتشجيع السياحة”البحوث الزراعية” يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز الابتكار الزراعي وتحويل مخرجات البحث العلمي إلى حلول تطبيقيةارتفاع زيت عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرمدفوعًا بأسعار الدواجن والخضروات.. البنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع التضخم خلال فبراير الماضيأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكام«الكهرباء» ترفع درجة الاستعداد القصوى بشركاتها لاستقبال عيد الفطر«السويدي إليكتريك» تحقق نمواً قوياً في مختلف القطاعات وارتفاع الإيرادات الخارجية لـ70%وزير الصناعة: نستهدف رفع نسبة المكون المحلي في المنتجات المُصدرة.. ونشر الأنشطة الإنتاجية في الريفحقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها..والتداولات تتجاوز 2 مليار جنيهوزير المالية: الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ستكون أمام مجلس النواب بعد العيد
الجمهورية الجديدة

اعتماد مصلحة الكفاية الإنتاجية لنتيجة الدبلوم الفني فوق المتوسط لعام 2024– 2025

 كامل الوزير
 كامل الوزير

وافق الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، علي اعتماد مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني لنتيجة الدبلوم الفني "فوق المتوسط" لطلاب مركز التكنولوجيا المتميز للعام التدريبي 2024 – 2025، وبلغت نسبة النجاح العامة للدبلوم 81.25%، في التخصصات الثلاثة التي يضمها المركز حيث جاء تخصص صناعة الجلود في الصدارة بنسبة 91.2%، يليه تخصص الميكاترونكس بنسبة 89.2%، ثم تخصص المصاعد 53.3%.

ومن جانبه، أكد اللواء مهندس إيهاب رمضان رئيس مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني، أن النتائج تعكس الجهود التي تبذلها المصلحة تجاه تطوير التدريب المهني في مصر من خلال تطوير البرامج التدريبية وفقًا لأحدث أنظمة التدريب العالمية، بما يسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة وقادرة على تلبية احتياجات أسواق العمل المحلية والدولية.

وأضاف رئيس المصلحة أن مركز التكنولوجيا المتميز يمنح شهادة الدبلوم الفني "فوق المتوسط" بنظام الدراسة لمدة عامين، ويعتمد في برامجه التدريبية على مناهج تقنية متطورة وتدريب عملي مكثف للطلاب يهدف إلى تزويدهم بالمهارات التطبيقية التي يتطلبها أسواق العمل المحلية والدولية، بما يسهم في تعزيز رؤية الدولة وخطة وزارة الصناعة تجاه تعميق الصناعة المحلية وتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.

وضمت قائمة أوائل الدبلوم الفني "فوق المتوسط" تخصص (صناعة الجلود) حصول الطالبة سندس محمد عبد النبي تمام على المركز الأول بنسبة 93.5% وحصول الطالبة هاجر محمد علي أبو زيد على المركز الثاني بنسبة 93.1%. وفي تخصص (الميكاترونكس) حصل الطالب محمود محمد شعبان العبد على المركز الأول بنسبة نجاح 94.2%، وحصل الطالب أحمد محمد فتح عبد الونيس على المركز الثاني بنسبة 93.1%. فيما يخص تخصص (المصاعد)، حصل الطالب إسلام عبد الله محمد عبد الله على المركز الأول بنسبة نجاح بلغت 94.1%، وحصل الطالب عبد المنعم محمد إسماعيل عبد المنعم على المركز الثاني بنسبة 86.1%.

اقرأ أيضاً

v
 كامل الوزير الكفاية الإنتاجية مصلحة الكفاية الإنتاجية الصناعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات