10 سبتمبر 2026 15:50 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رغم التباين.. البورصة تخسر 18 مليار جنيه بختام تعاملات بنهاية جلسات الأسبوعوزير الكهرباء يستقبل نظيره السوداني لبحث التعاون المشترك لإعادة بناء وتأهيل الشبكاتارتفاع البربون.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورتراجع المانجو.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةوزير النقل يُوجه بتشكيل لجنة فنية لتحديد أسباب حادث تصادم قطاري بضائع بالبليدةمصر و”فاو” تُوقعان مذكرتي تفاهم لإطلاق خطة التنمية الزراعية بجنوب سيناء وتطوير قطاع الزيتونوزير المالية: التقلبات الجيوسياسية تضاعف أعباء التمويل وتخنق النشاط الاقتصادي بالدول الناميةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلام
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع أسعار الذرة العالمية مع وفرة المعروض ومخاوف الطقس

أسعار الذرة العالمية
أسعار الذرة العالمية

تراجعت أسعار العقود الآجلة للذرة في بورصة شيكاغو خلال تعاملات الإثنين، بعد مكاسب قوية الأسبوع الماضي بلغت 3.8% بدعم من تغطية مراكز البيع، إذ عاد المتعاملون لتقييم تأثير موجة الحر المتوقعة على المحاصيل الأميركية في ظل وفرة المعروض العالمي.

وانخفض العقد الأكثر نشاطًا للذرة في بورصة شيكاغو بنسبة 0.4% إلى 4.26 دولار للبوشل، بحلول الساعة 02:45 بتوقيت غرينتش، كما تراجعت عقود فول الصويا بنسبة 0.6% إلى 10.29 دولارًا للبوشل، وهبطت عقود القمح بنسبة 0.4% إلى 5.44 دولارًا للبوشل.

ورغم هذه التراجعات، لا تزال الأسعار قرب أدنى مستوياتها في عدة أشهر أو سنوات، بفعل وفرة المعروض، لكن الطقس الحار المتوقع في الولايات المتحدة يعزز المخاوف بشأن التأثير المحتمل على إنتاج الذرة وفول الصويا.

وقال توبي غوراي، مؤسس شركة "كورنوكوبيا" للاستشارات، إن حوالي 7% من الإمدادات العالمية من الذرة باتت تواجه مخاطر مناخية تشمل مناطق في الولايات المتحدة وأوكرانيا وروسيا، مشيرًا إلى أن "سوق الحبوب الخشنة يواجه قلقًا حقيقيًا من الطقس هذا الصيف في نصف الكرة الشمالي، وهو ما بدأ بالفعل بدفع الأسعار للصعود الأسبوع الماضي".

وتُشير التوقعات إلى زيادة استهلاك فول الصويا لإنتاج زيت الصويا المستخدم في الوقود الحيوي، مما يدعم الطلب على المحصول. كما أن قرب انتهاء موسم حصاد القمح الشتوي الأميركي يخفف من الضغوط النزولية على الأسعار.

v
أسعار الذرة العالمية العقود الآجلة للذرة بورصة شيكاغو بورصة الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات