11 يونيو 2026 18:32 25 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار: نعمل تدشين صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة بين ”مصر السيادي” والقطاع الخاصنائب رئيس الوزراء يُناقش مقترحات تعظيم العوائد الاقتصادية للشركات المملوكة للدولةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 87 مليار جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 11 يونيو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامتضم زيت وذرة وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 44221 طنًا من البضائعبقيمة 46 مليون يورو.. ”صان مصر” تفوز بعقد لصيانة توربينات شركة البوتاس العربية بالأردنوزير الكهرباء ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثان التعاون لتنفيذ مشروعات طاقة شمسية وبطاريات تخزين الطاقة”الثروة المعدنية” تطرح مساحات للاستثمار للبحث عن الذهب والفوسفات والتلك والكاوليننقل ملكية حصة من محطات وقود ”وطنية” لشركة ”طاقة عربية” وتشغيلها باسم ”كويك فيول”البورصة تخسر 39 مليار جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوعالبورصة المصرية تعلن عطلة رأس السنة الهجرية.. واستئناف التداولات 21 يونيو
بورصات سلعية

تراجع أسعار القمح العالمية مع بدء روسيا تصدير محصولها الجديد

أسعار القمح العالمية
أسعار القمح العالمية

تراجعت أسعار القمح العالمية خلال تعاملات الثلاثاء، مع بدء روسيا -أكبر مصدر عالمي- شحن أولى كميات القمح من محصولها الجديد، في إشارة إلى توقعات بتوفر إمدادات وفيرة خلال الأشهر المقبلة.

وانخفض العقد الأكثر نشاطًا للقمح في بورصة شيكاغو بنسبة 0.4% إلى 5.40 دولار للبوشل، ليقترب من أدنى مستوى له في خمس سنوات والمسجل في مايو عند 5.06 دولار.

وتتوقع الأسواق أن يتراوح حجم محصول القمح الروسي الجديد بين 83 و84 مليون طن متري، رغم ارتفاع الأسعار التصديرية خلال الأسابيع الأخيرة.

وفي الولايات المتحدة، أعلنت وزارة الزراعة الأميركية أن حصاد القمح الشتوي اكتمل بنسبة 73% حتى يوم الأحد، بينما بلغ تقييم جودة القمح الربيعي "جيد إلى ممتاز" نحو 52%.

وقال "دينيس فوزنيسينسكي"، محلل بنك "كومنولث"، إن ارتفاع أسعار الذرة مؤخرًا نتيجة المخاطر المناخية ساهم في دعم القمح، إلا أن "الأسعار عادة لا ترتفع خلال موسم الحصاد".

ويتوقع المحللون أن ترتفع مخزونات القمح بنهاية موسم 2025/2026 مقارنة بالعام السابق، ما يشكل ضغطًا إضافيًا على السوق.

وفي المقابل، سجلت العقود الآجلة لفول الصويا في شيكاغو ارتفاعًا طفيفًا بنسبة 0.2% إلى 10.28 دولار للبوشل، كما صعدت عقود الذرة بنفس النسبة إلى 4.23 دولار للبوشل، مع ترقب الأسواق تطورات الطقس في الغرب الأوسط الأميركي.

v
أسعار القمح العالمية سعر القمح اليوم العقود الآجلة للقمح عقود القمح الآجلة محصول القمح الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات