2 نوفمبر 2026 19:17 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائيةوزيرا الكهرباء واإنتاج الحربى يبحثان مع مجموعة شركات بومى الصينية التعاون بتوطين صناعة الخلايا الشمسيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 621.8 مليون يورورئيس الوزراء يناقش تصورًا لحوكمة وترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة الماليةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 65 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الإثنينتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 62643 طنًا من البضائع
اقتصاد

وزير الخارجية: مساهمات برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ركيزة مهمة لتنفيذ رؤية مصر 2030

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اليوم الإثنين، مع “Haoliang Xu” القائم بأعمال مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، على هامش المشاركة في المؤتمر الدولي رفيع المستوي للتسوية السلمية لقضية فلسطين وتنفيذ حل الدولتين.

وأعرب "عبد العاطي"، عن تقدير مصر للدور الحيوي الذي يضطلع به برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم مسيرة التنمية بالدولة المصرية، مشيدًا بما يبذله البرنامج من جهود بنّاءة تُسهم في تعزيز القدرات الوطنية وتمكين الدولة من المضي قدمًا نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

ونوه وزير الخارجية، إلى أن مساهمات البرنامج تُعد ركيزة مهمة في دعم جهود الدولة لتنفيذ رؤية مصر ٢٠٣٠، ومواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة التي تواجهها الحكومة المصرية، مؤكدًا على حرص مصر على مواصلة تعزيز التعاون مع البرنامج في مختلف مجالات الاهتمام المشترك، سواء على المستوى الثنائي، أو في إطار الشراكات متعددة الأطراف، بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحقيق الاستقرار الإقليمي.

وتم تبادل وجهات النظر حول تطورات الأوضاع في قطاع غزة، واستعرض "عبد العاطي"، جهود مصر المكثّفة للتوصل إلى وقف إطلاق النار، ونفاذ المساعدات الإنسانية دون عوائق لتلبية الاحتياجات الأساسية للشعب الفلسطيني الشقيق.

وشدد الوزير، على رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين خارج أرضهم، مشيرًا إلى استمرار التنسيق الوثيق بين مصر وقطر والولايات المتحدة، في إطار مساعٍ مشتركة للتوصل إلى اتفاق يضع حدًا للمعاناة الإنسانية المتفاقمة في القطاع.

كما عرض "عبد العاطي"، الجهود الجارية لعقد مؤتمر دولي للتعافي المبكر وإعادة إعمار غزة، مؤكدًا على أهمية حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحقيق أهدافه في إعادة تأهيل البنية التحتية في غزة.

وتطرق وزير الخارجية، إلى عناصر الخطة العربية الإسلامية بشأن غزة، مشددًا على ضرورة بلورة أفق سياسي واضح يعالج جذور الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، ويضمن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة.

من جانبه، أشاد المسؤول الأممي، بمستوي التعاون القائم بين البرنامج مع مصر، مشيدًا بجهود مصر الحثيثة في دعم الأمن والاستقرار بالمنطقة.

v
وزير الخارجية مصر غزة الأم المتحدة رؤية مصر 2030 برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات