31 يوليو 2025 06:44 5 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الصحة”: لم يطرأ أي تعديل على قواعد صرف الأدوية لمستفيدي التأمين الصحيرئيس الوزراء: اجتماع بنهاية الأسبوع المقبل مع الغرف التجارية لعرض تصورهم الشامل لتخفيض الأسعاررئيس الوزراء يعتذر للمواطنين عن أزمة انقطاع الكهرباء والمياه بـ”الجيزة”.. ويوضح أسبابها وتوجيهاته للوزراء لعدم تكرارهارئيس الوزراء: استهلاك الطاقة الكهربائية سجل أرقامًا قياسية خلال الأيام الماضيةبأعلى معدل تفريغ يومي.. ميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن خام سكررئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”أرقامًا قياسية.. صادرات الصناعات الهندسية تنمو 15% خلال 6 شهور مسجلة 3.1 مليارات دولار”البترول” تنظم ورشة عمل بالتعاون مع ”إيني” حول خفض انبعاثات الميثانتوقيع بروتوكول مع مؤسسة إيطالية لإنشاء وتطوير خمس مدارس تكنولوجية في مجالات الكهرباءشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في العملات الأجنبية بقيمة 5 ملايين جنيه”الإسلامية لتمويل التجارة”: تمويلات 1.455 مليار دولار لدعم جهود مصر في تأمين احتياجاتها من المنتجات البترولية
أخبار السلع أخبار عالمية

أمطار يوليو تعزز توقعات محصول القمح الأسترالي لعام 2025 إلى 33 مليون طن

القمح
القمح

ارتفعت توقعات محصول القمح الأسترالي لعام 2025 إلى نحو 33 مليون طن، بعد هطول أمطار واسعة النطاق على معظم المناطق الزراعية خلال شهر يوليو، بحسب تصريحات متعاملين خلال مؤتمر لصناعة الحبوب في ملبورن يوم الأربعاء.

وتُعد أستراليا من أكبر مصدّري القمح في العالم، ويُتوقع أن يؤدي أي محصول وفير إلى زيادة الضغوط على الأسعار العالمية، التي تتعرض بالفعل لهبوط نتيجة وفرة الإمدادات. ويتداول القمح في بورصة شيكاغو حاليًا قرب أدنى مستوياته منذ عام 2020.

وكانت وزارة الزراعة الأسترالية قد توقعت في يونيو، حينما كانت مناطق عديدة لا تزال تعاني من الجفاف، أن يبلغ الإنتاج هذا العام نحو 30.6 مليون طن. لكن التقديرات الآن تشير إلى إمكانية مضاهاة أو حتى تجاوز إنتاج العام الماضي البالغ حوالي 34 مليون طن، وفقًا لما قاله مارك لويس، الرئيس التنفيذي للعمليات في شركة "ريوردان غرينز".

وأوضح لويس أن بعض المناطق، مثل جنوب أستراليا وأجزاء من ولاية فيكتوريا، شهدت بداية جافة لموسم الزراعة، لكن هطول الأمطار الأخيرة حسّن من رطوبة التربة، بينما تتوقع هيئة الأرصاد الجوية الأسترالية استمرار هطول أمطار فوق المعدلات المعتادة خلال الأشهر الثلاثة المقبلة. وأضاف: "يبدو أن أنماط الطقس قد تغيرت، ونظرتنا إلى الربيع أصبحت أكثر تفاؤلاً".

وفي السياق ذاته، قال سام نابير، مدير شركة "كارجيل"، أمام مؤتمر صناعة الحبوب، إن المحصول "بات من المرجح أن يتجاوز 33 مليون طن"، مضيفًا أن استطلاعًا شمل 50 من الحاضرين كشف أن أكثر من نصفهم يعتقدون بأن الإنتاج النهائي، المقرر حصاده في الربع الأخير من العام، سيكون أعلى من التقديرات الحالية.

وأكد أربعة من المتعاملين والمحللين في تصريحات لـ"رويترز" أنهم رفعوا توقعاتهم للإنتاج، ويتوقعون الآن أن يتراوح بين 31 و34 مليون طن. وقال بول سميث، مدير التسويق والتجارة في شركة CBH: "لقد تحسنت الفرص بشكل ملحوظ... لو أجرينا هذا النقاش في مايو أو أوائل يونيو، لكانت النظرة العامة مختلفة تمامًا".

مصر 2030
القمح الأسترالي أستراليا محصول القمح الأسترالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات