1 أغسطس 2025 17:44 6 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك المركزي يبيع أذون خزانه بقيمة 77.1 مليار جنيهتصدير 59 ألف طن فوسفات إلى الصين عبر ميناء سفاجا”أوبك+” تواصل زيادة إنتاجها خلال أغسطس بإجمالي 548 ألف برميل يوميًامصر وهولندا يؤكدان على أهمية تعزيز العلاقات بمجالات التجارة والزراعة والطاقةتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4520 جنيهًا”قطاع الأعمال” ومحافظة الإسكندرية توقعان برتوكولًا لتوريد 120 أتوبيسًا يعمل بالغاز الطبيعيإزالة ٤٥٨٩١ مخالفة ضمن حملات الموجة الــ 26 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعيةوزير الإسكان: تكثيف الأعمال بمشروعات المباني الخدمية بالمدن الجديدةنمو 18%.. ”الزراعة” تستعرض جهود زيادة أعداد الجاموس المصري لزيادة إنتاجية اللحوم والألبانبدءًا من 4 أغسطس.. ”الإسكان”: تسليم ۳۲۰ وحدة سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني بمدينة العبورمصر تشارك في اجتماعات معنية بالتجارة والاستثمار ضمن مجموعة العشرينوزير النقل يتفقد تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع| صور
بورصات سلعية

تراجع أسعار فول الصويا العالمية لأدنى مستوى منذ أبريل

أسعار فول الصويا العالمية
أسعار فول الصويا العالمية

تراجعت عقود فول الصويا في بورصة شيكاغو للتجارة، يوم الخميس، إلى أدنى مستوياتها منذ أبريل الماضي، وسط تحسن أحوال الطقس في الولايات المتحدة وضعف الطلب من جانب الصين، وفقًا لتقديرات المحللين.

وسجلت عقود كسب الصويا والقمح أدنى مستوياتها على الإطلاق، متأثرة بتوافر الإمدادات العالمية بشكل كبير، وهو ما يزيد من الضغوط على المزارعين الأميركيين الذين يعانون بالفعل من أسعار المحاصيل المنخفضة، إضافة إلى تداعيات النزاعات التجارية التي يقودها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

ويُتوقّع أن يحصد المزارعون هذا الخريف محصولًا قياسيًا من الذرة، إضافة إلى إنتاج وفير من فول الصويا، مدعومًا بالظروف المناخية المواتية. لكنهم في المقابل يواجهون ضعفًا مستمرًا في الطلب على صادرات القمح، بحسب دون روز، رئيس شركة "يو إس كوموديتيز" للوساطة، الذي أشار إلى أن السوق العالمية "تشهد وفرة في الإمدادات".

وبحلول الساعة 10:45 صباحًا بتوقيت وسط الولايات المتحدة، تراجعت عقود فول الصويا تسليم نوفمبر بمقدار 6.25 سنت إلى 9.89 دولار للبوشل، فيما سجلت عقود وجبة الصويا لشهر سبتمبر مستوى منخفضًا بلغ 262.50 دولار للطن القصير قبل أن تعاود الصعود إلى 266.70 دولار.

وفي مذكرة تحليلية، قالت "ستون إكس" إن توقعات الطقس لا تزال "سلبية للغاية" قبيل شهر أغسطس الذي يُعد شهرًا محوريًا لنمو فول الصويا، مضيفة أن الصين لا تزال غائبة بشكل ملحوظ عن السوق الأميركية، رغم اقتراب بداية موسم التسويق 2025/2026.

مصر 2030
فول الصويا أسعار فول الصويا العالمية سعر فول الصويا اليوم العقود الآجلة لفول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات