9 يناير 2026 04:26 20 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

أسعار الذهب العالمية تسجل خسارة أسبوعية 1.8%

الذهب
الذهب

استقرت أسعار الذهب، أمس الجمعة؛ لكنها اتجهت صوب خسارة أسبوعية، بعدما قلصت بيانات التضخم القوية الرهانات على خفض أسعار الفائدة، وتحول تركيز السوق إلى المحادثات بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، وفقًا لرويترز.

ولم يشهد الذهب في المعاملات الفورية تغيرًا يذكر، عند 3336.66 دولارًا للأوقية، وانخفض 1.8% خلال الأسبوع، في حين استقرت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة، عند مستوى شبه مستقر مسجلًا 3382.6 دولارًا للأوقية.

وتراجعت قيمة الدولار، مما جعل السلع المقومة به أكثر تكلفة بالنسبة لحاملي العملات الأخرى.

وظهرت بيانات الخميس، ارتفاع أسعار المنتجين في الولايات المتحدة بأعلى وتيرة في ثلاث سنوات في يوليو.

في سياق متصل، يتوقع المتداولون أن يخفض الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في سبتمبر، بنسبة 89.1%، بانخفاض عن حوالي 95% قبل نشر البيانات.

وانخفضت أسعار الذهب غير المدر للعائد بعد نشر البيانات، حيث أغلق الذهب في المعاملات الفورية منخفضًا بنسبة 0.6%.

كما انخفض سعر الفضة الفوري بنسبة 0.1% ليصل إلى 37.96 دولارًا للأونصة، مسجلًا انخفاضًا بنسبة 1% خلال الأسبوع.

من جهة أخرى، تراجع البلاتين 1.5% ليصل إلى 1,336.80 دولارًا، وانخفض البلاديوم 2.6% ليصل إلى 1,116.52 دولارًا.

v
الذهب الفضة بوتين ترامب أسعار الفائدة الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات