8 أبريل 2026 03:59 20 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ون دياس ترفع إنتاج الغاز من بحر الشمال لدعم أمن الطاقة الأوروبيفيليبس 66 تتكبد خسائر بمليار دولار مع ارتفاع أسعار النفططيران نيوزيلندا ترفع أسعار التذاكر وتقلص رحلاتها بسبب حرب إيرانجيه بي مورجان يحذر من تراجع سهم تسلا 60%تحالف جوجل وأوبن إيه آي وأنثروبيك لمكافحة تقطير الذكاء الاصطناعييارديني: أسهم التكنولوجيا تشكل فرصة دخول جذابة للغاية الآنجيه بي مورجان: سعر البنزين في أمريكا قد يتجاوز 5 دولارات منتصف أبريل”الرقابة المالية”: إجمالي التمويل الممنوح خلال شهر يناير بلغ 65.6 مليار جنيهوزير النقل: تشغيل المحطة متعددة الأغراض ”سفاجا 2” سيعزز الربط بين مصر ودول الشرق الأوسط وإفريقياوزيرة الإسكان تبحث موقف المبيعات وخطط التسويق لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير الاستثمار: المرحلة الحالية تفرض ضرورة الرصد والتحليل المستمر لحركة التجارة الدولية وسلاسل الإمدادغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 7.5 مليارات جنيه
طاقة ومعادن

روسيا تؤكد استمرار إمدادات النفط للهند متحدية العقوبات الأمريكية

النفط الروسي
النفط الروسي

أكد مسؤول في السفارة الروسية لدى الهند يوم الأربعاء أن روسيا ستواصل تزويد الهند بالنفط الخام، وأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيلتقي رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي في نيودلهي قبل نهاية العام الجاري.

وقال القائم بالأعمال في السفارة الروسية، رومان بابوشكين، في مؤتمر صحفي إن بلاده تمتلك "آلية خاصة للغاية" لضمان استمرار إمدادات النفط إلى الهند، مشيرًا إلى أن واردات الهند من الخام الروسي ستظل عند المستوى نفسه. وأضاف بابوشكين أنه لم يتم بعد تحديد موعد نهائي للقاء بين بوتين ومودي.

وتأتي هذه التصريحات في ظل التوترات التجارية، حيث تستعد الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 25% على الصادرات الهندية اعتبارًا من 28 أغسطس، بسبب زيادة واردات نيودلهي من النفط الروسي بعد العقوبات الغربية. وعلى النقيض، لم تفرض واشنطن رسومًا مماثلة على الصين رغم مشترياتها من النفط الروسي.

وفي تطور ذي صلة، فرض الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي عقوبات على مصفاة "نايارا إنرجي" الهندية المدعومة من روسيا، مما أدى إلى تقليص عمليات التكرير فيها ودفع الشركات إلى الحد من التعامل التجاري معها.

اقرأ أيضاً

من جانبه، قال يفغيني غريفا، نائب الممثل التجاري الروسي لدى الهند، خلال المؤتمر الصحفي نفسه إن التجارة بين الهند وروسيا من المتوقع أن تنمو بنسبة 10% سنويًا.

v
النفط الروسي روسيا موسكو نيودلهي الصين الهند ترامب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات