20 أغسطس 2025 21:48 25 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: مصر على الاستعداد لدعم مجالات التنمية بالكونغو الديمقراطيةرئيسا مصر وفرنسا يؤكدان على تعزيز التعاون بالمجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية”الداخلية” تضبط 3 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير البترول: الاستثمار في البحث العلمي يمثل ركنًا أساسيًا لنجاح أي منظومة صناعيةالجمعة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى ”بوابة استثمار البحر المتوسط” بمدينة العلمين الجديدةمصر واليونان يركزان على تنمية التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المتبادلةضبط مصنعين لإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعية المغشوشة”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان بمدينة العبور الجديدة| صورمصر واليابان توقعان مذكرة تفاهم للاستفادة من أحدث طرق التدريس في التعليم الفني”النقل” توفر اشتراكات للأتوبيس الترددي بخصومات خاصة للطلابوزير الاستثمار يبحث إمكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق المصريمصر واليابان توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الهيدروجين الأخضر
اقتصاد

صحيفة: ماسك يتراجع عن تأسيس حزب سياسي جديد حفاظًا على علاقته مع فانس

ماسك
ماسك

يتراجع الملياردير "إيلون ماسك" عن خططه لتأسيس حزب سياسي جديد كان قد أعلن عنه الشهر الماضي تحت مسمى "حزب أمريكا"، مفضّلًا التركيز على إدارة شركاته وتجنب الدخول في مواجهة مباشرة مع قيادات الحزب الجمهوري، بحسب تقرير.

ووفقًا لما نقلته صحيفة "وول ستريت جورنال" الأربعاء، ظلّ "ماسك" على تواصل مع "جيه دي فانس" في الأسابيع الأخيرة، وأقرّ لمساعديه بأنه إذا مضى قدمًا في تشكيل حزب سياسي، فسيضر ذلك بعلاقته مع نائب الرئيس "دونالد ترامب".

فيما كتب "ماسك" في منشور عبر منصة "إكس"، دون أن يعلّق بشكل مباشر على مضمون التقرير: "لا ينبغي مطلقًا اعتبار أي شيء تنشره صحيفة وول ستريت جورنال صحيحًا".

وأوضحت الصحيفة أن أغنى رجل في العالم يعتزم استغلال موارده المالية لدعم "فانس" إذا قرر الترشح للرئاسة في عام 2028، بعدما أنفق الرئيس التنفيذي لشركتي "تسلا" و"سبيس إكس" ما يقرب من 300 مليون دولار في عام 2024 لمساعدة "ترامب" وبعض الجمهوريين في الفوز بالانتخابات.

واختتم التقرير بأن المصادر المقربة من "ماسك" قالت إنه لم يستبعد رسميًا تأسيس حزب جديد، مشيرين إلى أنه قد يغيّر رأيه مع اقتراب موعد انتخابات التجديد النصفي، التي تُجرى بعد مرور عامين من انتخاب الرئيس.

مصر 2030
ماسك حزب سياسي فانس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات