11 يناير 2026 00:46 21 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير التموين ومحافظ المنيا يفتتحان سوق اليوم الواحد| صوروزير الزراعة: استمرار صرف الأسمدة واستكمال الحصص المقررة لجميع المحاصيل حتى في حالة وجود مديونياتتنفيذ 17 محطة طاقة شمسية بـ”وادي الصعايدة” لخدمة وحدات الري لـ3528 فدانًا”البترول” تلغي تصريح وكيل لمحطات وقود بالصعيد لتهريبه 22 شحنة سولار وتغرمه 36 مليون جنيهوزير الإسكان يتفقد تنفيذ أبراج ”الداون تاون” بالعلمين الجديدة| صورتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 32772 طنًا من البضائع”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية ضد 25 شركة سياحة دون ترخيصوزير الزراعة: تطهير المساقي والمصارف على رأس الأولويات لضمان استدامة الإنتاج الزراعيوزيرة التخطيط: الدولة تولي أهمية خاصة للمشروعات التنموية المتكاملة التي تجمع بين البعد الاقتصادي والاجتماعيوزير الاستثمار يتفقد مشروعين لإنتاج المراتب والألواح الخشبية بالمنطقة الحرة العامة بقفط| صورعلى مساحة 179 فدانًا.. وزير الإسكان يتفقد أعمال تنفيذ مارينا 8تداول 11 ألف طن بضائع و861 شاحنة بمواني البحر الأحمر
تكنولوجيا

انتعاش الاكتتابات في أمريكا بدعم من شركات الذكاء الاصطناعي والعملات المشفرة

الذكاء الاصطناعي
الذكاء الاصطناعي

بدأت شركات مرتبطة بالذكاء الاصطناعي وقطاع العملات المشفرة في تسريع خطط طرحها للاكتتاب العام الأولي في وول ستريت، بعد أن أصبحت المكاسب الكبيرة في اليوم الأول شائعة في سوق الطروحات الأمريكية هذا الصيف.

ورد في تقرير نشرته وكالة "بلومبرج" الأربعاء، أن الاضطراب الناجم عن السياسات الجمركية الأمريكية أدى إلى تردد الشركات الراغبة في طرح أسهمها للاكتتاب هذا العام، لكن هذا التردد تبدد مع نجاح طرح شركات تكنولوجية مثل "فيجما" و"سيركل إنترنت".

وأوضح التقرير أن من بين شركات العملات المشفرة التي تعمل على إنهاء ترتيبات الطرح مع الجهات التنظيمية بعد عطلة عيد العمال في الأول من سبتمبر: "جيميني سبيس" وفيجر تكنولوجي سوليوشنز".

من ناحية أخرى، تروج العديد من الشركات التي تفكر في الطرح الخريف القادم لاستخدامها لتقنيات الذكاء الاصطناعي، مثل "كلارنا".

وبحسب "كيث كانتون"، الرئيس المشارك لأسواق رأس المال في الأمريكيتين لدى "جيه بي مورجان"، من المتوقع أن تُطرح عشرات الشركات للاكتتاب بحلول نهاية العام، ما قد يرفع إجمالي الأموال المُجمعة من الاكتتابات، باستثناء شركات الاستحواذ ذات الأغراض الخاصة، إلى ما يقارب 40 مليار دولار.

يقارن ذلك بحصيلة التمويلات المُجمعة في طروحات وول ستريت العام الماضي عند 27.5 مليار دولار، باستثناء شركات الاستحواذ ذات الأغراض الخاصة، وصناديق الاستثمار العقاري، والصناديق المغلقة.

v
الاكتتابات في أمريكا شركات الذكاء الاصطناعي العملات المشفرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات